На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Колготки или чулки?

Колготки или чулки?

Колготки  и чулки в гардеробе любой женщины имеют место быть и нужно сказать, что стоят они не на последнем месте. Трудно представить себе женщину не носящую колгот. Не зависимо от возраста их носят все, другое дело какого качества, но об этом позже. 

Колготки и чулки помогают создать неповторимый образ, деловой, вечерний или повседневный.

Колготки и чулки нужно выбирать, что называется, с умом, иначе образ может получиться нелепым и даже смешным. 

В выборе и ношении колготок есть свои правила. Деловой стиль требует надевать однотонные колготки в тон одежде и ее качеству. Т.е. под костюм или платье из толстой шерсти выбирать следует колготки с содержанием шерсти, под костюм из шелка – тонкие колготки или чулки. Если платье или юбка легкая, кружевная, колготки нужно подбирать тонкие, так же в тон одежде или в соответствие с правилом: к темному - темное, к светлому – светлое. 

При выборе колготок кружевных следует проявлять осторожность, они смотрятся на молодых девочках в однотонных платьях. Дамам в возрасте от таких колготок лучше отказаться.

Под колготки или чулки с геометрическими узорами следует выбирать однотонную одежду или если на колготках полоска идет по диагонали, значит юбку следует надевать с плоской по вертикали и наоборот. 

Чулки не надевают под мини (платья или юбки). Это считается признаком дурного тона. Какими бы красивыми не были резинки на чулках , показывать в обществе из нельзя. Можно дать слабинку на приватной вечеринке или для того, чтобы соблазнить мужчину, но для этого придуманы не чулки, а специальные колготки, имитирующие чулки. 

Очень важно подобрать грамотно обувь. Если колготки с рисунком или имитирующие гольфы короткие ботильоны, ботинки или полусапожки визуально могут укоротить ноги, т.е. подбирать нужно высокие сапоги или ботфорты. Считается дурным тоном носить тонкие колготки с босоножками. Однако толстые колготки смотрятся весьма успешно, особенно на контрасте (пример: красные босоножки и серые колготки). Данную моду ввели французы несколько лет назад. Платье в мелкий цветок к такому сочетанию будет как нельзя кстати. 

Не нужно гнаться за модой. Если у вас, извините, кривые ноги, колготки с вертикальной полоской не придадут им шика. Кривизну ног визуально уменьшают колготки светлых тонов. Моделирующие и черные колготки позволяют сбросить, так же визуально, пару килограммов.

Важно выбирать правильно именно свой размер. Существует миф, что чем больше вес, тем больше нужно брать колготки. И что выходит на практике. Полные девушки низкого роста покупают себе размер №5. Колготки собираются под коленками гармошкой, скатываются на животе. Нужно понимать, что колготки имеют свойство растягиваться, поэтому размер следует выбирать свой, максимум на размер больше, но никак не на 2 и даже 3. 

Размеры: XS – extra small (очень маленький) , S – small (маленький), M – middle (средний), L – large (большой), XL – extra large (очень большой). На упаковках зачастую указаны таблицы, в которых можно сопоставить рост, вес и вычислить свой размер. Если имеются проблемы с фигурой, с колготками лучше не экспериментировать, выбирать проверенного производителя. 

Плотность колготок определяется денами. Чем выше дены, тем плотнее колготки. 

На зиму лучше выбрать колготки плотные  с надписью «микрокоттон», они выглядят так, как обычные колготки, но внутри имеют «подшерсток» из хлопка. А летом, если свои правила диктует дресскод, выбирать колготки из лайкры с числом ден не выше 20.

 

Наталья Петрова, специально для LadyCity

Картина дня

наверх