На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Натуральная косметика ручной работы

Натуральная косметика ручной работы
 
 
 
Нередко мы отправляемся в магазины, чтобы пополнить запасы необходимых косметических средств. Без них сегодня не может обойтись практически ни одна представительница прекрасного пола. Но для этого не обязательно посещать специальные магазины. Косметику можно сделать и самостоятельно в домашних условиях.  
Натуральная косметика ручной работы
Никто не будет со мной спорить, что натуральная косметика ручной работы лучше и эффективнее любой покупной, пусть даже она и под брендом известной фирмы-производителя! Давайте узнаем, как готовятся некоторые, ежедневно используемые многими дамами, косметические средства в домашних условиях своими руками. И речь в данной статье пойдет о бальзаме для губ и тональном креме.
Натуральная косметика ручной работы
Натуральная косметика ручной работы защищает ваши губы:
На наших губах не нашлось места для сальных желез, а поэтому кожа на них – особенно нежная и тонкая, и очень легко поддается потрескиванию и шелушению. Для того, чтобы предотвратить потрескивание или снять шелушение, дамы приобретают губной бальзам. Можно, конечно, купить розы, и приготовить розовую воду своими руками. Но лучше и эффективнее будет работать над смягчением и омоложением наших губ бальзам, который можно сделать и самостоятельно.
Приблизительными являются следующие пропорциональные отношения используемых составляющих.
— Около 40% в рецепте бальзама занимают жидкие масла (в частности, из косточек абрикоса или винограда, из сладкого миндаля, авокадо, оливок, льна и прочие виды масел).
— 35% отводится твердым растительным маслам, или как их еще называют, баттерам (например, маслам кокоса, какао, пальмы или ши, манговому маслу).
— 20% – это пчелиный воск.
— И 5% (или немножко меньше) – различные ароматизаторы или (и) витамины.
Вот один из рецептов приготовления губного бальзама с использованием перечисленных выше компонентов.
Вам потребуется 3 г пчелиного воска, примерно по 5–6 г масел ши и авокадо, пару капельвитамина А и немножко меда (около половины чайной ложки). Такой выбор ингредиентов не безоснователен.
1. Дело в том, что масло ши очень хорошо помогает защитить кожу от внешних раздражителей и негативных факторов окружающей среды. А их в современном мире, увы, немало.
2. Мононасыщенных кислот содержится много в масле авокадо, они обеспечивают губы необходимой жидкостью.
3. Мед способствует обновлению клеток, питает их и улучшает внешний вид губ.
4. Витамин А предотвращает старение кожи. Также он обладает отличным противомикробным действием, что явно не будет лишним.
5. А воск образует на коже незаметную защитную пленочку, благодаря чему наши губы меньше подвержены разрушению и различным проблемам.
Итак, непосредственно готовим бальзам. В растопленный на пару воск нужно добавить масло ши. Хорошенько перемешав данные ингредиенты, позвольте составить им компанию маслу авокадо вместе с витамином А и медом. И снова хорошо перемешав, отправьте в чистую емкость, которую перед этим лучше протереть спиртом.
Наш бальзам готов!
Конечно, можно добавлять и другие масла и витамины, которые также полезны для губ. Экспериментируйте, как сделать домашнюю косметику! И вы откроете для себя целый мир пользы здоровья и красоты!
Как сделать тональный крем своими руками:
Узнаем и о том, как сделать самостоятельно тональный крем. Для этого вам понадобится совсем небольшое количество ингредиентов. Это – рассыпчатая пудра (такого цвета, который подходит вам) и крем для лица. Выбирая крем, не нужно брать очень жирный, поскольку он может создать нежелательный эффект. Не стоит останавливать свой выбор и на детском креме. Очень важно, чтобы он подходил вашему типу кожи и был предназначен непосредственно для лица, а не для какой-то другой части тела.
Возьмите указанные косметические средства (примерно в равных пропорциях) и смешайте в чистой емкости. Пудру при этом лучше добавлять в крем порционно, а не высыпать всю и сразу.
Вот и весь рецепт! Как говорится, все гениальное – просто!
Ваш тональный крем готов. Наносится он так же, как и обычная магазинная «тоналка». Можете делать это руками, но осторожно (не втирайте крем в кожу!). Положительного эффекта таким образом вы наверняка не добьетесь. Для создания более гладкой кожи можно пользоваться ватным спонжиком, который предварительно нужно немножко смочить водой. Так тональная основа на лице будет менее заметна. Помните, что в данном случае больше – вовсе не означает лучше, а как правило, даже наоборот!
Если в первый раз вы не совсем угадали с цветом тонального крема, то не стоит расстраиваться. Натуральная косметика ручной работы настолько универсальна, что вы будете приятно удивлены простотой изменения ее цвета! Для того, чтобы осветлить ваш тональный крем домашнего приготовления, добавьте в него еще немного легкого крема. А сделать тональный крем более темным можно с помощью добавления пудры.
Посмотрите в данном видео несколько рецептов, как любимый кофе или обычный сахар может послужить замечательной домашней косметикой для вашей красоты:

Картина дня

наверх