На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Спасем обветренное лицо и руки

Спасем обветренное лицо и руки

  •  
 
Спасем обветренное лицо и рукиСпасем обветренное лицо и руки
 

Зима не только настроение поиграть в снежки, покататься на лыжах, санках, коньках, это и  проблемы, такие как обветренная кожа лица, губы, руки. В результате от холода и ветра кожа приобретает красный оттенок, становится грубой, начинает шелушиться.

Кожа, которая часто обветривается, теряет влагу и быстро стареет. Всем нам известно, что обветренные руки не только не красиво, но и больно, особенно когда на них появляются трещины.

 
конечно, уход за руками и лицом в морозную и ветренную погоду требует больше внимания и более серьезного подхода. Поэтому, если вы часто испытываете дискомфорт, зуд, жжение на коже, если вы хотите снять раздражение, то вам подойдет продукция от http://la-kry.ru/about/balzam/ . Заняться руками для вас проще простого, но для этого придется уделить им немного внимания. Возьмите очищенный картофель, отварите и слейте в миску. Опустите руки в теплый отвар и держите их в нем, пока не остынет вода. После этого необходимо вынуть руки, вытереть и намазать их жирным кремом. Наденьте на руки хлопчатобумажные перчатки
 
При сильном обветривании используйте горячий компресс. Возьмите шишки хмеля - 3 ст.л, измельчите их и залейте 1 литр холодной воды, поставьте на газ и доведите до кипения. После этого даем настояться при комнатной температуре 30 минут, отвар процеживаем. Затем необходимо взять  полотенце, намочить его настоем, а потом полотенце положить на лицо на 5 мин. После этого смазывать кожу лица жирным кремом.
 
Обветренную кожу лица важно успокоить. Для процедуры нужно сделать компресс из календулы или лаванды. По 2 ложки цветов залить 300 граммами кипятка, настаивать их в течение 20 минут. Отжать мякоть, жидкость поделить на ровные части. Первую часть жидкости оставляется холодной, а вторую  – подогреть. Берется 2 кусочка плотной марли, складываем ее в несколько слоев и смачиваем одну в холодном, другую в теплом отваре. Прикладываем их попеременно, удерживая каждую на лице 2 минут, не больше. После процедуры, лицо смазываем кремом.
 
Также помогает масляный компресс. Тонкий слой ваты пропитать растительным маслом, которое было подогрето, и наложить на лицо. Сверху прикрываем компрессной бумагой и  сложенным махровым полотенцем. Подержим компресс на лице 30 мин, после чего смоем маску.
 
Медово яичная маска питает и увлажняет кожу лица. Для приготовления в равных частях смешиваем мед, желток, глицерин. Все растираем до получения однородной массы, эту смесь наносим на лицо, выдерживаем маску на протяжении 20 минут. После этого маску смываем теплой водой, а лицо увлажнить жирным кремом
Овсяно-яблочная маска служит великолепной помощью коже лица. Необходимо приготовить яблочный сок на треть стакана сока столовая ложку овсяной муки и ст.л. сливок. Маску наносим на лицо, держим на протяжении 30 мин. После процедуры смываем теплой водой и увлажняем лицо кремом.

Картина дня

наверх