Как я использую крупы в уходе за лицом
Ах, что за чудо-скраб я купила! А к нему еще и масочку. Буквально после третьего применения я превратилась в такую красавицу, что пришлось пару дней не выходить из дома, а то ни один парень не прошел бы мимо ;)
В общем, пришлось мне после использования скраба и маски еще и антигистаминной мазью воспользоваться, потому что реакцией на косметические средства стала аллергия, и кожа на лице покрылась красными пятнами. Ну прям неописуемая красотка!
С того дня я твердо решила: скрабы и маски теперь только натуральные и больше никаких экспериментов. А для их изготовления я использую крупы. Предлагаю и вам присоединиться к таким beauty-процедурам.
Овсянка, сэр! Ой, мэм!
Когда начала практиковать скрабы с овсянкой, состояние кожи значительно улучшилось, даже регулярные воспаления перед КД стали проявляться очень редко, да и моя склонная к жирности кожа в это жаркое время выглядит свежей. К тому же этот скраб отлично очищает поры. Подходит для всех типов кожи, не вызывая аллергии.
А рецепт прост для безобразия: в руку набираю горсть овсяных хлопьев (нужно брать обычные, без всяких добавок), помещаю под струю теплой воды, немного разминаю, а затем наношу на лицо на 5-7 минут. Смываю и наношу на лицо увлажняющий крем.А еще из овсянки получается отличная маска: 2 ст. ложки овсяных хлопьев (нужно их измельчить, я делаю это в кофемолке), добавить по 1 ст. ложке оливкового масла и натурального меда. Все хорошенько перемешать и нанести на 5 минут. Иногда вместо меда добавляю ложку натурального йогурта (без всяких добавок). Смыть маску лучше прохладной водой.
Такая маска поможет вам не только очистить лицо, но и избавит от раздражения и шелушения кожи.
А может, гречки?
Из гречки я вообще готовлю 2-в-1: скраб-маску.
5 ст. ложки гречки отправляю в кофемолку, затем полученную муку смешиваю с 1 ч. ложкой оливкового масла и сырым яйцом. Наношу на лицо и оставляю на 10 минут. Такая скраб-маска не только отлично очищает кожу, но и значительно улучшает цвет лица и тонус кожи.
Перловая крупа — всему голова!
Признаюсь, это моя самая нелюбимая каша, и у меня она используется исключительно в косметологических целях. Кстати, для кожи она очень полезна, так как содержит такое вещество, как лизин, который принимает участие в выработке коллагена. А ведь мы знаем, что от него зависит, как долго наша кожа будет выглядеть молодо.
Из перловки я делаю маску. 5 ст. ложек точно так же, как и в предыдущих вариантах, измельчаю в кофемолке. Далее добавляю кипяток, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Немного остужаю и наношу минут на 15.
А про манку не забыли?
Скрабы с манкой отлично очищают кожу. И молоть в кофемолке ничего не надо ;)
Берем 1 ч. ложку манки, смешиваем с 2 ч. ложками меда и наносим на лицо. Или можно смешать с кремом (обычно я смешиваю с детским).
В общем, поэкспериментировав, я сделала такой вывод: любую крупу можно использовать в уходе за лицом. Нужно ее только измельчить, а затем смешать либо с медом, либо с йогуртом, либо в вашим кремом для лица. Так что всю пользу круп можно получать, используя их не только в качестве гарнира, но и для красоты :)
А вы используете крупы для домашних процедур?
В общем, пришлось мне после использования скраба и маски еще и антигистаминной мазью воспользоваться, потому что реакцией на косметические средства стала аллергия, и кожа на лице покрылась красными пятнами. Ну прям неописуемая красотка!
С того дня я твердо решила: скрабы и маски теперь только натуральные и больше никаких экспериментов. А для их изготовления я использую крупы. Предлагаю и вам присоединиться к таким beauty-процедурам.
Овсянка, сэр! Ой, мэм!
Когда начала практиковать скрабы с овсянкой, состояние кожи значительно улучшилось, даже регулярные воспаления перед КД стали проявляться очень редко, да и моя склонная к жирности кожа в это жаркое время выглядит свежей. К тому же этот скраб отлично очищает поры. Подходит для всех типов кожи, не вызывая аллергии.
А рецепт прост для безобразия: в руку набираю горсть овсяных хлопьев (нужно брать обычные, без всяких добавок), помещаю под струю теплой воды, немного разминаю, а затем наношу на лицо на 5-7 минут. Смываю и наношу на лицо увлажняющий крем.А еще из овсянки получается отличная маска: 2 ст. ложки овсяных хлопьев (нужно их измельчить, я делаю это в кофемолке), добавить по 1 ст. ложке оливкового масла и натурального меда. Все хорошенько перемешать и нанести на 5 минут. Иногда вместо меда добавляю ложку натурального йогурта (без всяких добавок). Смыть маску лучше прохладной водой.
Такая маска поможет вам не только очистить лицо, но и избавит от раздражения и шелушения кожи.
А может, гречки?
Из гречки я вообще готовлю 2-в-1: скраб-маску.
5 ст. ложки гречки отправляю в кофемолку, затем полученную муку смешиваю с 1 ч. ложкой оливкового масла и сырым яйцом. Наношу на лицо и оставляю на 10 минут. Такая скраб-маска не только отлично очищает кожу, но и значительно улучшает цвет лица и тонус кожи.
Перловая крупа — всему голова!
Признаюсь, это моя самая нелюбимая каша, и у меня она используется исключительно в косметологических целях. Кстати, для кожи она очень полезна, так как содержит такое вещество, как лизин, который принимает участие в выработке коллагена. А ведь мы знаем, что от него зависит, как долго наша кожа будет выглядеть молодо.
Из перловки я делаю маску. 5 ст. ложек точно так же, как и в предыдущих вариантах, измельчаю в кофемолке. Далее добавляю кипяток, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Немного остужаю и наношу минут на 15.
А про манку не забыли?
Скрабы с манкой отлично очищают кожу. И молоть в кофемолке ничего не надо ;)
Берем 1 ч. ложку манки, смешиваем с 2 ч. ложками меда и наносим на лицо. Или можно смешать с кремом (обычно я смешиваю с детским).
В общем, поэкспериментировав, я сделала такой вывод: любую крупу можно использовать в уходе за лицом. Нужно ее только измельчить, а затем смешать либо с медом, либо с йогуртом, либо в вашим кремом для лица. Так что всю пользу круп можно получать, используя их не только в качестве гарнира, но и для красоты :)
А вы используете крупы для домашних процедур?
Свежие комментарии