На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Фейсбилдинг - фитнес для лица

Фейсбилдинг - модное направление лицевой гимнастики, так называемое "строительство" лица. Давайте разберёмся, что же это означает.
Фейсбилдинг предлагает комплекс различных упражнений для мышц лица, которые способствуют их укреплению. Это в свою очередь должно приводить к процессу омоложения, к успешной борьбе со вторым подбородком и оплывшим овалом лица. Это своеобразный фитнес в косметологии. Регулярные занятия фейсбилдингом помогут наладить микроцеркуляцию крови, что способствует свежему и красивому тону кожи. 

Фейсбилдинг изначально создавался, как небольшое ответвление в косметологии, сейчас же это масштабное отдельное направление. Хочу привести несколько упражнений и описание их правильного выполнения.

1. Упражнение для нижних и верхних век.

Откройте глаза, затем приподнимите нижнее веко. Должно возникнуть ощущение, будто вы щуритесь, глядя на яркое солнце.  Затем максимально возможно верхние веки поднимите наверх. После этого безымянные пальцы положите на самый край верхнего века и закройте глаза. При этом пальцы должны «съехать» ближе к центру.

2. Упражнение для рта.

Указательные пальцы поставьте на носогубные складки, перпендикулярно линии губ. Разведите руками кожу, губы должны расплыться в улыбке. Сожмите губы. Затем расслабьтесь и нижнюю губу опустите максимально вниз.


3. Упражнение для шеи и подбородка.

Самое простое упражнение — высовывать язык как можно дальше :) Оказывается, это полезно!
 Руками обхватите челюсть и пытайтесь открыть рот, преодолевая сопротивление рук.
Закиньте голову назад, нижнюю губу втяните в рот настолько, чтобы напрягались мышцы шеи.
 


4. Упражнения для лба.

Пальцами растягивайте кожу, при этом попытайтесь сдвинуть брови, не отпуская пальцев рук.
Положите указательные пальцы над бровями, а теперь несколько раз подряд поднимите их вверх. 
Большие пальцы установите у бровей, а кончиками других пальцев натяните кожу у линии роста волос.
 

Картина дня

наверх