На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Юбка-карандаш: сочетаем с верхней одеждой

Юбка-карандаш: сочетаем с верхней одеждой

Юбка-карандаш: сочетаем с верхней одеждой

Мне задали вопрос, точнее, это скорее звучало как просьба рассказать про то, как сочетать юбку-карандаш с верхней одеждой. Я долго собиралась с мыслями, чтобы воедино слепить все, что я думаю по этому поводу. И вот, наконец-то, готова поделиться своими идеями, мыслями и подборками.



С чего надо начать обсуждение юбок-карадаш для зимы или осени? С выбора материала. Он не обязательно должен быть теплым и плотным. Это может быть хоть прозрачное кружево. Но это ни в коем случае не должен быть лен. Лен — слишком летний материал. И если юбка из кружев, контарстируя с пальто или свитером грубой вязки как бы говорит «смотрите, я могу позволить себе надеть такую вещь, не волнуясь о холодах и неудобствах», то лен — слишком груб, чтобы выступать контрастом для верхней одежды. И будет сообщать окружающим о том, что у нее нет подходящей юбки для зимы, поэтому пришлось донашивать летнюю.



Лен хорошо для лета, но не для зимы



Еще один спорный с моей точки зрения материал — деним. Я всего несколько раз видела удачные варианты с джинсовой юбкой-карандаш на картинках И ни разу не видела такого в жизни.



Ну и конечно сразу же отказать тонкому полиэстру, да еще и с блестящей поверхностью. Все, что я думаю о таких юбках, я уже сказала в статье про дресс-код и про ошибки, которые всех настигают весной.



Крой типа «карандаш» можно назвать классическим. Поэтому, самый просто вариант для комбинирования с верхней одеждой — пальто и плащи в классическом стиле, приталенные или с поясом. Пальто может закрывать юбку полностью по длине, а может быть чуть короче. Но само пальто (напоминаю, мы сейчас говорим о моделях классического кроя) должно заканчиваться не выше, чем линия середины бедра. Иначе будет выглядеть куцо и не очень пропорционально.







Пример с неудачной длиной (кроме длины мне не нравится и обувь, но это отдельный разговор)



Еще один вариант, который достаточно сложен сейчас в воплощении, но смотрится очень эффектно — пальто и юбка из одной ткани. Такие сочетания были характеры чаще всего для сороковых-пятидесятых. И сегодня они выглядят очень элегантно. Но требуют соответствующей поддержки в остальных деталях. Тут можно говорить про разные модели пальто — от классической длины до колена, до коротких пальто, скорее напоминающих жакеты.



















Отличный партнер для юбки-карандаш — классический тренч. Но как и пальто, тренч тоже не должен быть слишком коротким. Разница в длине между юбкой и тренчем — не более 15 см, как мне кажется.







Вот тут большая разница между длиной юбки и длиной плаща. Мне такие варианты кажутся не очень пропорциональными.



Юбка-карандаш с ее спокойным, базовым характером очень хорошо смотрится со сложными, архитектурными пальто и пальто в стиле минимализма. Такие пальто часто имеют свободный, объемный силуэт, что хорошо сочетается с облегающим низом. Характерные детали — сложные складки и драпировки, дизайнерский сложный крой, либо наоборот — предельная лаконичность.

















Строгость подобной юбки может хорошо сыграть в паре со строгим пальто прямого кроя. Иногда даже с моделями, сконструированными по типу мужских пальто или шинелей. Часто хорошо смотрится дополнительный акцент на плечи.













Совсем короткие пальто смотрятся хорошо с юбкой-карандаш в двух случаях. Либо они имеют четкий А-образный силуэт, либо же подчеркнута талия — просто приталенностью или дополнительно баской. В любом случае линии силуэта должны быть очень четкими













src="http://fashionblog.com.ua/wp-content/uploads/2014/01/75-682x1024.jpg">


Интересный партнер для юбки-карандаш — мех. Изделия из гладкого блестящего меха уведут образ в сферу гламура в лучшем его понимании. Правда, к воплощению подобных идей надо подходить очень аккуратно. Юбка из дешевого полиэстра, шуба из не очень качественного искусственного меха и фальшивые Лабутены, каблуки которых ободрались о решетки, расположенные на входах в метро — и вот вы уже выглядите не роскошно, а жалко. Таких барышень я в метро регулярно вижу пачками. Но им, наверное, кажется, что они выглядят как гламурные дивы. Второй вариант с мехом наоборот уводит нас в сторону от гламурного совершенства и лоска в сторону гранжа и небрежности. Это куртки с объемным искусственным мехом, полушубки из ламы и прочие подобные вещи. Тут наша строгая юбка-карандаш выступает скорее для того, чтобы подчеркнуть объем и свободу других элементов образа. Иногда, два этих настроения сливаются в одно













Спорный вопрос — сочетание юбки-карандаш с различными короткими куртками. Я встречала как очень стильные варианты, так и комплекты в духе «подруга из девяностых». Что мне кажется, важно учитывать? Если говорить о коже, то лучше, когда это не куртка, а скорее кожаный жакет.





Куртка-бомбер неплохо смотрится, когда она является единственной нестрогой деталью в образе. Да и то, вот я показываю эту картинку и думаю. что юбка могла бы сидеть получше, вместо топа лучше шелковую блузку, а вместо босоножек — более изящные туфли.





Чуть больше расслабленности — и вот уже вся «сюжетная линия» поломалась



Зато неожиданно хорошо могут смотреться куртки из пальтовой ткани





Неожиданно, но парка тоже может симпатично сочетаться с юбкой-карандаш. Как и в случае с курткой-бомбером, парка должна быть единственным околоспортивным элементом в ансамбле







Иногда, стоит пойти от противного — выделить для себя ошибки, которые не стоит повторять

1. Хотели как можно гламурнее и изысканней, а получилось дешево и достаточно вульгарно. Юбка слишком короткая. Пальто не держит форму складок, поэтому получается распущенно. Ну и плюс дублирование баски на юбке и на пальто.



2. Красная лаковая кожа плюс пальто из денима. Силуэт, возможно, получился неплохой, а вот с фактурами, как мне кажется, вышла промашка



3. Сочетание узкой юбки и объемной курткой с меховой отделкой — хорошее. Но туфли на шпильке с платформой и короткий, почти незаметный топ, переводят наряд в подходящий для улицы красных фонарей. Заменить туфли на грубые ботинки, а том — на джемпер, и будет уже намного лучше



4. Сложно сформулировать, что мне тут не нравится больше всего. Короткая джинсовая куртка в сочетании с джемпером в полоску? Или обувь, которая упрощает и без того простецкий образ? В любом случае, я бы такое не советовала повторять



5. Все слишком простенько и расслабленно. Никакая деталь не поддерживает юбку-карандаш, чтобы она смотрелась изящно. Но с другой стороны, недостаточно, чтобы вписаться в гранж, или какое-то иное направление. В общем — никак



Несколько картинок для вдохновения. С интересными цветовыми сочетаниями и вообще























Ретро-фото для вдохновения

Диор. Фото из альбома Dior Couture Патрика Демаршелье





Коллекции прежних сезонов, которыми можно вдохновляться:

Loewe весна-лето 2013



Donna Karan pre-fall 2013



Gucci осень-зима 2011\12



Идеи с юбкой-карандаш из коллекци pre-fall 2014

Donna Karan



Akris



Burberry Prorsum



В завершение хочу обозначить два важных нюанса.

Первое: по своему характеру юбка-карандаш очень сходня с узкими укороченными брюками. Поэтому, если видите хорошее сочетание с такими брюками — можете попробовать повторить его и с юбкой-карандаш.



Второе: юбка-карандаш сегодня становится все более стилистически ограниченной, если так можно выразиться. На замену ей в базовые гардеробы все чаще предлагается прямоугольная юбка прямого кроя. Она не столь требовательна в сочетаниях и создает более актуальные линии силуэта. Хотя и с ней можно воплощать многие идеи, предложенные для юбки-карандаш.







 

Картина дня

наверх