На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Весна идёт, весне - дорогу!

Весна идёт, весне - дорогу!
 
 
 
 
Как правило, чтобы решиться на перемены в жизни, нужны не только силы и идеи, но и хороший повод. Как только наступает тот самый понедельник или происходит та самая смена сезонов, мы, окрыленные вдохновляющим стартом, готовы создавать новые условия для собственного комфорта. И почему бы не сделать такой отправной точкой календарное начало весны? Весна идёт, весне - дорогу!
Ничего невыполнимого, только рекомендации: с чего можно начать и куда нас могут завести решительные шаги. 
1. Генеральная уборка!
Весна идёт, весне - дорогу!
Субботник— вот первое, что приходит на ум. Еженедельная влажная уборка, пылесос и швабра затрагивают далеко не все участки дома. А потому, чтобы четко обозначить важность генерального процесса чистки, выбираем те поверхности, которые давно стоило бы почистить, да никак не доходили руки. Не надо хвататься за все и сразу, выберите что-то одно. Это может быть вакуумная чистка мягкой мебели, матрасов и подушек, чтобы избавиться от аллергенов, пыли и микробов. Или стирка штор. Или приглашенный профессионал со спецтехникой, которая может справиться с грязью. Даже взять и отмыть кухонный фартук — уже большое и полезное дело! Генеральная уборка поможет вам не только избавиться от скопившейся пыли, значительно улучшить обстановку и освежить атмосферу дома, но и определиться, где уже пора сделать ремонт, а где достаточно произвести замену. Может, именно так вы запустите легкий, приятный и естественный процесс обновления и поймете, как именно вам всегда хотелось жить. 
2. Порядок в шкафах
Весна идёт, весне - дорогу!
Точнее, в одном. Начнем с одного шкафа, этого будет достаточно. Каждая хозяйка знает, что этот момент неизбежен. Убираем из шкафа все: для начала нужно навести чистоту внутри. Затем определяемся, что именно мы будем здесь хранить, как часто оно нам пригождается и не пора ли обновить систему хранения— вдруг здесь уже давно не помещаются все наши вещи. Сам факт, что за закрытыми дверцами теперь царит идеальный порядок, поможет разобраться и с мыслями. Уж этот-то метод известен давно и работает безотказно. 
3. Зеленые планы
Весна идёт, весне - дорогу!
Если у вас есть сад/огород, самое время подготовиться к началу сезона. С удовольствием распланируйте посадки, уделите время каталогам семян и предложениям ландшафтных дизайнеров. Может, до работы на земле еще далеко, но кое-какую рассаду можно организовать уже сейчас. 
4. Смело красьте!
Весна идёт, весне - дорогу!
Если в голове бродят обрывки непонятных мыслей и не покидает ощущение, что вы будто застряли в рутине, покрасьте что-нибудь наконец! Мебель, которую не жаль испортить, лестницу или дверной косяк, а может, даже стены. Новые цвета мгновенно поднимают настроение, а работа руками помогает переключиться с поднадоевших видов деятельности и соскучиться по привычным обязанностям. 
5. Организуйте идеальное рабочее место
Весна идёт, весне - дорогу!
Если у вас есть потребность в рабочем месте, но заняться вопросом вплотную никак не хватало времени, пора смело браться за дело. Каким ваш уголок должен быть и где находиться? Что должно всегда быть под рукой? Нужен ли вам дневной свет и сквозняк? Удобно ли будет работать на кухне или в спальне? Подумайте как следует, и вы обязательно почувствуете огромную благодарность к самому себе, когда в течение долгих лет снова и снова будете усаживаться на комфортный стул за удобный столом, в любой момент имея возможность протянуть руку к полкам и взять необходимые бумаги или принадлежности. Те надежды, которые мы возлагаем на весну, обязательно оправдаются. Деревья вновь зазеленеют, город освободится от сугробов, начнутся дожди, и ветер станет теплым. А если добавить к этим приятным обстоятельствам еще и свежие решения, которые вы приняли и воплотили самостоятельно? То-то!

Картина дня

наверх