На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Утиные ножки в духовке

Утиные ножки в духовке


Хочу предложить вашему вниманию интересный и очень ароматный рецепт приготовления в духовке запеченных утиных ножек. Я на пробу приготовила один окорочок, но лучше готовить на 2 или 4 порции, потому что в результате получается нежное и очень вкусное блюдо, которое наверняка понравится вам и вашим близким.
 

 

Утиные ножки в духовке

Ингредиенты:

  • утиные ножки — 1 шт.
  • лаваш листовой — 1/2 листа
  • соль, перец по вкусу
  • лук-порей — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • растительное масло — для смазывания формы

 

 
Способ приготовления:

Окорочок помыть, обсушить, сделать три надреза.
ШАГ 1.

Окорочок помыть, обсушить, сделать три надреза.
 
Посолить и поперчить с двух сторон.
ШАГ 2.

Посолить и поперчить с двух сторон.
 
Форму для запекания смазать растительным маслом. Лаваш сложить вдвое и выстлать им форму для запекания.
ШАГ 3.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Лаваш сложить вдвое и выстлать им форму для запекания.
 
Положить окорочок.
ШАГ 4.

Положить окорочок.
 
Лук-порей разрезать на две части, а затем каждую на половину и разобрать, положить лук вокруг птицы.
ШАГ 5.

Лук-порей разрезать на две части, а затем каждую на половину и разобрать, положить лук вокруг птицы.
 
Чеснок мелко нарезать и залить маслом, полить этой смесью окорок.
ШАГ 6.

Чеснок мелко нарезать и залить маслом, полить этой смесью окорок.
 
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с уткой и лавашем в духовку и запекать до аппетитной золотистой корочкой. Затем закрыть блюдо фольгой и запекать до полной готовности.
ШАГ 7.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с уткой и лавашем в духовку и запекать до аппетитной золотистой корочкой. Затем закрыть блюдо фольгой и запекать до полной готовности.
 
Периодически вытаскивать форму и поливать утку выделившимся соком.
ШАГ 8.

Периодически вытаскивать форму и поливать утку выделившимся соком.
 
Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
 

© Kulina.ru/Ельнова Оксана

 

Картина дня

наверх