На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Что съесть, чтобы похудеть?

Что съесть, чтобы похудеть?

Полезные и вкусные продукты: двадцать лучших помощников в борьбе с лишними килограмами. Источники важнейших минералов и витаминов.

Продукты для похудения

Двадцать самых полезных и правильных продуктов, призванных помочь в борьбе с лишним весом и жировыми запасами. Лучший способ обеспечить организм всеми необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами.

Не важно, придерживаетесь ли вы безуглеводной диеты или являетесь вегетарианцем - благодаря продуктам из списка вы сможете питаться не только правильно, но, что немаловажно, разнообразно и вкусно.


1. Яйца

Рекордсмен по содержанию белка среди немясных продуктов - почти 14%! Забудьте старую сказку о вредном яичном холестерине – лишь небольшая его часть переходит в кровь, и четыре яйца в день более чем безопасны.

2. Семечки тыквы

Семена тыквы богаты цинком – минералом, который регулирует аппетит через активацию ферментов. Кроме того, они содержат элементы железа, меди, марганца и фосфора, а так же аминокислоты.

3. Говядина

Постная говядина содержит минимальное количество животного жира – всего 3%! Зато содержание белка походит до 20 процентов, что делает это мясо идеальным выбором для безуглеводных диет.

4. Ананас

Содержит уникальный фермент бромелайн, ускоряющий пищеварение и имеющий мягкое мочегонное свойство. Это вещество ускоряет углеводный и белковый обмен, а так же выводит из организма лишнюю жидкость.

5. Брокколи

По количеству каротина брокколи уступает только моркови, а содержащийся в ней цинк вместе с витаминами С и Е защищает организм от свободных радикалов, что замедляет старение. Кроме того, брокколи содержит много полезной клетчатки.

6. Киноа

Киноа или рисовая лебеда – абсолютный лидер среди зерен по содержанию белка. Она содержит до 20% протеинов, а профиль аминокислот сбалансирован и близок к составу молока. Все это делает киноа идеальным выбором для вегетарианцев.

7. Папайя

Улучшает пищеварение, способствует очищению кишечника, активизирует белковый обмен. Содержит большое количество минералов калия и магния, регулирующих энергетический обмен организма. Повышает иммунитет и сексуальную активность.

8. Фасоль

По аминокислотному составу фасоль уступает лишь мясу. Содержит большое количество пищевых волокон, что положительно сказывается на пищеварении. Богата серой и железом, улучшает состояние кожи и улучшает приток кислорода к тканям.

9. Тунец

Многие до сих пор не могут определиться с тем, что же такое тунец. По форме рыба, а по содержанию ничем не уступает мясу. Тунец, к тому же, содержит большое количество полезных жирных кислот, селена, кальция и натрия.

10. Отруби

Регулируют уровень глюкозы в крови, что положительно влияет на уровень инсулина, а значит, и на способность организма разрушать запасы подкожного жира. Отруби содержат очень много клетчатки, важной для правильного пищеварения.

   11. Курица

Источник высококачественных легкоусвояемых белков, витаминов, аминокислот и минералов. Куриное мясо содержит больше протеинов, чем любой другой вид мяса – 24%, при этом содержание жира не превышает 10%, а в грудках и того меньше.

12. Имбирь

Снижает напряжение в мышцах после физических нагрузок, увеличивает приток крови к тканям, ускоряет восстановление. Улучшает пищеварение, нормализует тонус мышц желудка. Кроме этого, повышает иммунитет.

13. Соевые бобы

В первую очередь соя ценится из-за своей высокой насыщенности белком, которого в ней почти 40%, что позволяет ей выступать заменителем продуктов животного происхождения. Важно, что аминокислотный профиль сои максимально близок к мясу.

14. Фисташки

Благодаря сочетанию калорийности, содержанию питательных веществ и клетчатки, идеально подходят для диетического питания. Исключение составляют подсоленные фисташки – их перед сушкой вымачивают в соленой воде.

15. Молоко

Содержащийся в молоке кальций способствует усиленному сжиганию жира в организме и уменьшению его отложения. Молоко содержит более 20 аминокислот, 25 жирных кислот, 30 минеральных солей и 20 различных витаминов.

16. Кофе

Кофеин стимулирует работу сердца, активизирует обмен веществ, улучшает кровоснабжение, что ведет к сжиганию подкожного жира. Кроме этого, кофе повышает выносливость, положительно влияет на работу легких и стимулирует мозговые функции.

17. Печень

В печени содержится огромное количество полезных витаминов, минералов и аминокислот. Всего лишь одна порция блюда с печенью способна обеспечить организм человека полезными веществами на целый месяц.

18. Семечки

Как источник витамина D семечки ценнее печени трески. Сырые семена помогают ускорить заживление травм мягких тканей, восстановление поврежденных костей и сил после перенесенных заболеваний.

19. Творог

По сравнению с сыром, творог содержит совсем немного животных жиров, что делает его идеальным для тех, кто хочет накачать мышцы или похудеть. Но помните, что сладкие творожные массы и сырки – чистейший источник сахара.

20. Зеленый чай

Зеленый чай богат натуральными антиоксидантами и веществами, снижающими уровень плохого холестерина. Обладает противовирусным, противомикробным и противовоспалительным действием. Содержит фтор, йод и цинк.

Картина дня

наверх