Тушеные свиные щёчки с сушеным инжиром и виски
Вот захотелось мне удивить всех тушёними щёчками, чесно сказать я раньше сама их никогда не пробовала ну все равно нужно когда-то начинать и вот и делюсь откритием. Нам понадобиться:
100 гр.чеснока очищенного и и немного распластанного;
75 гр. оливкового масла (холодного отжима);
800-1000 гр.свиных щёчек(можно заменить на свинную вирезку без костей);
2 лаврових листа;
немного рубленной петрушки ;
250 гр.душистого вина например Херес;
100гр. виски(можно заменить на бренди или коньяк;
1 мясной бульонний кубик или 1 чайная ложка соли;
30 гр.апельсинового сока;
сок с 1/2 лимона ;
8-10 шт.сухого инжира.
Приступим в сковороде с високими бортами разогреваем масло и обжариваем немного чеснок (запах обалденний, муж говорить так пахнет Испания, неповторимий аромат оливкового масла и чеснока)викладиваем мясо немного присолив его и все остальние ингридиенти за исключением инжира.Накриваем кришкой и тушим на среднем огне 30-35 минут по истечении этого времени добавляем инжир можно целико или порезанный на половинки и тушим ещё 10-15 минут. И готово.Я в течении тушения 2 раза переворачивала кусочки мяса ви также можете приготовить в скороварке при етом сократив время приготовленния. На мой вкус замечательно подавать с рисом или кус-кусом.
100 гр.чеснока очищенного и и немного распластанного;
75 гр. оливкового масла (холодного отжима);
800-1000 гр.свиных щёчек(можно заменить на свинную вирезку без костей);
2 лаврових листа;
немного рубленной петрушки ;
250 гр.душистого вина например Херес;
100гр. виски(можно заменить на бренди или коньяк;
1 мясной бульонний кубик или 1 чайная ложка соли;
30 гр.апельсинового сока;
сок с 1/2 лимона ;
8-10 шт.сухого инжира.
Приступим в сковороде с високими бортами разогреваем масло и обжариваем немного чеснок (запах обалденний, муж говорить так пахнет Испания, неповторимий аромат оливкового масла и чеснока)викладиваем мясо немного присолив его и все остальние ингридиенти за исключением инжира.Накриваем кришкой и тушим на среднем огне 30-35 минут по истечении этого времени добавляем инжир можно целико или порезанный на половинки и тушим ещё 10-15 минут. И готово.Я в течении тушения 2 раза переворачивала кусочки мяса ви также можете приготовить в скороварке при етом сократив время приготовленния. На мой вкус замечательно подавать с рисом или кус-кусом.
Свежие комментарии