На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Рецепты освежающих масок из молочных продуктов

Рецепты освежающих масок из молочных продуктов

 

babushkini_recepti_krasoti

 

 

В теплое молоко добавить овсяную муку. Тщательно перемешать. Такая маска для лица хорошо смягчает и отбеливает кожу любого типа. 

Полстакана молока, 2 ст. л. «Геркулеса» и такое же количество настоя травы бузины. «Геркулес» разваривают в молоке до консистенции мягкой каши и добавляют настой бузины.

Полученную массу теплой наносят на лицо и шею толстым слоем. Маска для лица смягчает и тонизирует кожу.


Универсальную питательную  с легким отбеливанием маску для лица можно приготовить из творога, оливкового масла, молока и лимонного сока (1:1:1:1). Компоненты хорошо перемешивают и наносят на лицо.


Для обесцвечивания веснушек и пигментных пятен хорошо применять косметическую маску, приготовленную из четверти стакана кислого молока и столовой ложки овсяной муки. Компоненты смешивают до образования пасты, которую помещают между двумя слоями марли и накладывают на лицо. Такая маска для лица пригодна и для жирной кожи.


Для отбеливания сухой кожи лица используют, как правило, жирный творог и сливки. Например, смешивают в равных пропорциях сливки с лимонным соком, добавляют 5-10 капель 10%-го пероксида водорода и наносят на кожу. Или берут 2 ч. л. творога, один яичный желток, 5—10 капель пероксида водорода. Творог и желток растирают и добавляют пероксид. Масса должна быть густой, без комков.


Косметическая маска, приготовленная из 3 ч. л. творога и чайной ложки меда, не только отбеливает, но и увлажняет и питает кожу.


Для сухой, увядающей кожи полезна тонизирующая маска для лица из 1 ст. л. творога, 2 ст. л. сметаны и 1 ч. л. поваренной соли. Компоненты растирают до образования однородной массы и наносят на лицо. Маску следует использовать 1—2 раза в неделю, не менее 8—12 процедур.


Популярны косметические маски для кожи лица из белого хлеба с молоком. С хлеба срезают корку, мякиш заливают молоком и размешивают до густоты сметаны.

 

Делают маску из толокна: 1 ст. л. толокна заливают 100 мл горячего молока и добавляют 10—20 капель оливкового масла.


Если вам за сорок, полезной будет простая в приготовлении творожная маска для лица: 2 ст. л. творога смешивают с 2 ч. л. растительного масла, можно добавить сок половинки апельсина.

Молочные маски накладывают на лицо не более чем на 20—30 мин,  теплой водой с обязательным ополаскиванием лица прохладной водой.

 
babushkini_recepti_krasoti

Картина дня

наверх