На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Как не опозориться на корпоративе?

Я уже давно не девушка. В 31 год, по российским понятиям, я могу именоваться зрелой, и даже немного разлагающейся.  Мне остается выщипывать седые волосы с зоны бикини, да поучать молодую поросль. Сегодня я, отбросив последний стыд, на собственном опыте поясню, чего нельзя делать на корпоративе.

Пусть эти советы уберегут вас от лишних сплетен, переживаний и неприятностей, от которых когда-то не смогла спастись я.

Аминь!

Ошибка 1. Неправильно понимать, зачем вы идете на корпоратив
Начнем с того, что все люди, пришедшие на корпоратив, делятся на две большие группы.
Первые пришли расслабиться, выпить, закусить и потанцевать. Для них вечер на работе – синоним выхода в свет. Безо всякой задней мысли они радостно ждут праздника.

Они просто не знают, что есть и другая категория людей. Это люди-шпионы. Самая гнусь любой вечеринки. Отличить шпиона в толпе веселящихся можно по фотоаппарату. Фотоаппарат появляется как раз в те моменты, когда нормальные люди ссут в Кампари, показывают новые стринги или просто интеллигентно дерутся.

Вы должны заранее знать, что такие люди есть. Поэтому не относитесь к корпоративу, как к развлечению. Примите его как приятную, но работу. И чем собраннее вы будете, тем лучше.

Ошибка 2. Не пойти на корпоратив вообще
Наверное, вы решили, что проще тогда корпоратив игнорировать вовсе? Я бы не рекомендовала. Во многом, корпоратив – это проверка на лояльность. Вас могут счесть некоммуникабельным, букой или просто игнорирующем потребности коллектива. Вас могут счесть «себе на уме» и это может отразиться на вашей карьере. Идите! Даже если очень не хочется.

Ошибка 3. Есть и пить не как все
На счет еды… Это я к вам, фитоняши, обращаюсь. Дамы, что на фитнесе. Не повторяйте мою ошибку. Ешьте тоже, что и все. В дикой молодости, когда еще меня перло с диет и спорта, я повадилась ходить на корпоративы со своей едой. 120-килограммовая начальница воспылала ко мне лютой ненавистью. В итоге я стала виновата во всем, включая атмосферические явления. Если вы все же не настроены есть и пить как все – придумайте уважительную причину – болезнь.

Ошибка 4. Женская. Надеть не то платье
Пусть корпоратив – это не официальное мероприятие, но все равно постарайтесь соблюдать негласный дресс-код. Платье не должно демонстрировать ваш бюстгальтер или трусики. Откажитесь от чулок или чересчур вызывающих нарядов. Особенно если вы молоды и красивы. Наденьте нарядное платье средней длины, не слишком обтягивающее. Иначе ваши фото в черных стрингах на столе увидит не просто весь отдел, но и все подразделения. Включая генерального. Вас уничтожат. Не рискуйте.

Ошибка 5. Сплетни
После того, как корпоратив все-таки прошел, не осуждайте опарафинившихся коллег. Не выкладывайте фото чужих вывалившихся грудей. Не комментируйте тех, кто перебрал. Держите рот на замке и будьте великодушны к коллегам.

Кстати, у вас есть личные рецеты поведения на корпоративе? Делитесь секретами!

 

http://morena-morana.livejournal.com/513389.html

 

Картина дня

наверх