На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Восстанавливаемся после зимы.

Холода отступают, но оставляют после себя высушенную кожу и тусклые волосы. Давайте с этим справляться, чтобы встретить весенние дни с хорошим настроением.

Волосы, ногти, кожа: Восстанавливаемся после зимы

Перед каждой зимой дерматологи предупреждают, что пережить агрессивное время года поможет хорошее увлажнение. Однако к концу холодного сезона недостаток влаги все-таки дает о себе знать, несмотря на хороший уход.

И нужно все начинать сначала, чтобы быть к весне привлекательной и свежей.

Волосы

Зимой кожа головы производит меньше масел. Сухости добавляет ежедневное мытье волос шампунем. Попробуйте устроить себе 2-3 дня без шампуня, а в эти дни проводите ополаскивание теплой водой и кондиционером. Это поможет очень быстро восстановить жировой баланс кожи головы.

Другая проблема, которую оставляет после себя зима, – статическое напряжение волос в холодную погоду. Избавиться от этого поможет несмываемый кондиционер (можно в виде спрея), который следует использовать сразу после выхода из душа. И обязательно до сушки волос феном. Глубоко увлажняющая маска для волос раз в неделю – тоже действенное средство.

Экспресс-средство. А как помочь волосам в короткие сроки? Купите в аптеке витамин Е в масле и расчешите с ним волосы перед мытьем.

Губы

Косметологи выделяют такое явление кожи после зимы как «зависимость от бальзамов для губ». Излишнее использование бальзама для губ имеет противоположный эффект. Бальзам создает барьер на поверхности губ, который становится слишком плотным. И в результате кожа губ недополучает влагу, потому что на поверхности кожи создается плотная пленка, не пропускающая никакие полезные ингредиенты.

Но у этой проблемы есть решение. Дерматологи и косметологи советуют выбирать увлажняющие бальзамы для губ, содержащие липиды. Эти вещества создают временный барьер, постепенно впитываются и залечивают кожу. В отличие от бальзамов для губ с ментолом, или стойких формул, которые нельзя использовать в холодное время года.

Экспресс-средство. Обычный вазелин поможет быстро восстановить кожу губ. Наносите его каждый вечер хотя бы на час, это средство не позволит облизывать губы и защитит от сухого воздуха.

Кожа лица

Для восстановления кожи придется на некоторое время отказаться от своих привычных средств. Одна из причин – это усталость кожи. Другая причина в том, что некоторые средства содержат химические вещества, которые сушат кожу. Особенно это касается антивозрастных средств, они избавляют от морщин, но большая концентрация анти-age ингредиентов не позволяет средству иметь увлажняющие качества.

Восстановление кожи состоит в том, что на время перейти только на увлажняющие средства, без антивозрастного эффекта. В таких продуктах должны содержаться самые эффективные увлажняющие ингредиенты, такие как керамиды, молочная кислота, пептиды, глицерин.

Экспресс-средство. Витамин Е в масле поможет очень быстро. Добавляйте по несколько капель масла в тональные средства и уходовые кремы.

Кожа тела

Попробуйте для восстановления кожи тела перейти на очень мягкие моющие средства. Отличить их легко: это, как правило, не пенящиеся средства. Другой совет: проводите сухой пилинг раз в неделю. Это поможет сохранить кожно-жировой баланс, а кожа тела будет поглощать больше увлажняющих ингредиентов из лосьонов и кремов.

Экспресс-средство. Инвестируйте в увлажнитель воздуха для вашей спальни. Пусть хотя бы во время сна кожа не теряет влагу.

Ногти

Сухость ногтей – распространенная проблема после зимних дней. Используйте специальные средства для увлажнения кутикулы. При этом учтите, что масла лучше увлажняют, чем лосьоны. На ночь следует надеть перчатки, чтобы средство работало всю ночь.

Экспресс-средство. Обычное оливковое масло из продуктового супермаркета действует не хуже, чем дорогие маникюрные масла для кутикулы.

Питание

Если говорим об общем восстановлении после зимы, то нельзя забывать о питании. Восстановление должно быть не только внешне, но и изнутри. Самое простое, что вы можете сделать, чтобы восстановиться после сухой и агрессивной зимы – это включить омега-3 жирные кислоты в свое питание. Лосось, сардины, тунец, миндаль – эти продукты помогают организму бороться с воспалениями, вызванными сухостью.

Есть и другие важные витамины, которые помогут воспрять после зимы. Это витамины С и Е. Они содержатся, прежде всего, в цитрусовых, красном перце, брокколи, семенах подсолнечника, орехах. И не забудьте про такой элемент как биотин. Этот витамин стимулирует рост клеток, который замедлился в течение зимы. Биотин есть в яичных желтках и арахисе.

Экспресс-средство. Пейте больше питьевой воды, ведь наши клетки состоят в основном из обычной воды.

Картина дня

наверх