Мясо, лук и бекон, немного времени — и получится совешенно особенное блюдо, с которым можно смело отправляться на пикник. А можно все необходимое для него взять с собой и приготовить на углях уже на природе.
Понадобится:
- 2 луковицы
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 1 упаковка бекона
- 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками
- 1/4 чашки нарезанной петрушки
- 1/4 чашки нарезанных грибов
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. пряного кетчупа
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. вустерского соуса (если есть)
- 1/4 чашки панировки
- 1 бутылка соуса для барбекю
Как готовить:
- Подготовьте угли в жаровне или разогрейте духовку до 220°C.
- Почистите луковицу и отрежьте верхушку и донышко. Разрежьте луковицу пополам вдоль, отделите слои друг от друга, откладывая самые большие для будущих мячиков. Остатки лука нарежьте кубиками.
- Смешайте фарш и нарезанный лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске.
- Из этой массы сформируйте фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным лепесткам лука.
- Получившиеся мячики оберните тремя ломтиками бекона. Закрепите бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
- В духовке выпекайте блюдо при 220°C в течение 40 минут. Полейте соусом для барбекю и выпекайте еще 5 минут.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/eti-lukovo-myasnye-myachiki-idealny-dlya-piknika-981360/ © AdMe.ru
Свежие комментарии