На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Борьба с захламленностью жилища

Борьба с захламленностью жилища



Ответьте честно на вопрос: не принадлежите ли вы к тем людям, которые не любят расставаться со старыми, ненужными вещами? Может быть, вместо того, чтобы просто выбросить их, вы предпочитаете распихивать их по разным местам квартиры? И после этого вы еще удивляетесь, почему вам не хватает места?

Многие люди хранят старые, ненужные вещи потому, что они думают, что все это когда-нибудь сможет им пригодиться.

Прошу вас: избавьтесь от подобной «вещевой паранойи». Потому что правда жизни состоит в том, что все это барахло никогда, слышите, никогда вам не понадобится! Допустим, вы выкинете лоскут ткани, который вы годами перекладывали с места на место, думая, что когда-нибудь примените его на отделку.

И даже если через пять или десять лет он вам все же понадобится, то вы обнаружите, что ничего страшного не произошло. Вы пойдете и купите себе новый кусок материала, причем в новом варианте, более современном и созвучном духу времени.

Итак, как вы уже поняли, я призываю вас без сожаления расставаться со старыми, ненужными вещами, которые без всякой надежды на применение годами лежат в шкафах, на антресолях, на балконе и т. п. Выбросите все это, освободите свое жизненное пространство.

Пусть в вашей квартире появится больше простора и воздуха. Вы себе не представляете, какое вы почувствуете облегчение, когда вы проделаете все это! Избавившись от годами накопленных шлаков, вы испытаете необыкновенную легкость.

Если говорить и в шутку и всерьез, то единственные вещи, которые могут пригодиться в жизни – это, прежде всего, недвижимость, затем денежные счета в банках (желательно швейцарских!). Кроме того, это золото и драгоценности, а также антиквариат. Все остальное, как говорится, тлен и суета. Особенно это относится ко всякому барахлу.

Итак, начинаем тотальную чистку дома от всего лишнего, ненужного. Проведите расчистку антресолей. Ведь 99 % вещей, которые там хранятся годами, могут служить только рассадником пыли и моли, и ничем более. Избавьтесь от них.

Далее наведите порядок на балконе: выкиньте кипы пожелтевших газет, перевязанных веревочками, вынесите вон ненужные банки и бутылки (или, в конце концов, сдайте их в пункт приема стеклотары, если вам так хочется!).

Проведите ревизию во всех шкафах. Возьмите себе за правило расставаться с вещью, если она лежит без движения пару лет. Раз вы о ней так долго не вспоминали, то это означает, что она уже автоматически перешла в разряд ненужных, бесполезных вещей и с нею можно без сожаления расстаться. Уберите из-под кроватей, диванов и шкафов старые чемоданы, лыжные ботинки и пр. Уберите также ненужные вещи, лежащие на шкафах.

Вещи, годами покоящиеся без всякого использования, сохраняемые «на всякий случай», со временем приобретают неприятный запах. Подобный запах, увы, нередко бывает в квартирах стариков. В старческом возрасте цепляние за все прежнее, отжившее, к сожалению, усиливается, и, кроме того, одинокие пожилые люди не могут проводить энергичную уборку жилища просто из-за своей немощи.

Так вот, если вы хотите, чтобы в вашем дома всегда царил только свежий, приятный запах – аромат жизненной энергии, – то смело избавляйтесь от всего ненужного. Это еще один аргумент в пользу расчистки завалов, надеюсь неоспоримый.

Однако хочу вас предостеречь, чтобы вы без разрешения не выкидывали вещи, принадлежащие вашим близким. Каждый человек, даже ребенок, – это личность, и только он сам имеет право распоряжаться своим имуществом. Поэтому действуйте на членов своей семьи методом убеждения. Применяйте самые веские аргументы, и со временем это обязательно принесет свои плоды, вот увидите.

А что же делать с ненужными, но вполне качественными вещами, которые еще могут служить и служить? Просто взять и выбросить их на помойку рука не поднимается… Однако выход, безусловно, есть, и не один.

Прежде всего, если ненужные вещи прилично выглядят и находятся в рабочем состоянии, вы можете сдать их в комиссионный магазин. Конечно, вы выручите за них небольшие деньги, но пусть это будет вам утешением за то, что вы с ними расстались.

Вы можете также отдать эти вещи тем, кому они могут пригодиться. Почти у каждого из нас есть знакомые и родственники, которым в жизни повезло меньше и материальное положение которых не столь радужно, как хотелось бы. Соберите ненужные вам вещи и отдайте им.

Но – важное предупреждение. Не обижайте людей, отдавайте им только те вещи, которые находятся в нормальном состоянии и, безусловно, в чистом виде. Вещи, которые нельзя сразу же применить в дело (сломанные, нуждающиеся в ремонте), никому не нужны, можете смело выбросить их.

Далее, вы можете проявить благотворительность и отдать вещи в детский дом, в районное общество инвалидов, в церковный приход. Причем скорее всего вы должны будете доставить их туда сами, за ними никто приезжать не будет. Узнайте в городском телефонном справочнике «Желтые страницы» адреса ближайших к вам заведений и отвезите вещи туда.

Еще раз напоминаю: вещи, собранные вами для раздачи, должны быть полностью готовыми к употреблению – чистыми, целыми, находящимися в исправном состоянии.

Автор: Инна Криксунова

http://vse-dlya-zhenschin.ru/436-borba-s-zahlamlennostyu-zhi...

Картина дня

наверх