На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Пирожки с яйцом и луком от бабушки

Пирожки с яйцом и луком от бабушки

 

Готовые пирожки

Приветствую Вас, дорогие читатели !!

Иногда на нас нападает такое настроение, когда хочется чего–то вкусненькое испечь, именно для такого настроения предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с яйцом и луком.

Никого не удивишь, если скажешь, что пирожки с яйцом и луком это очень распространенный вариант не сладкой выпечке, данный рецепт живет уже очень давно, он к нам передавался от поколения к поколению, от прабабушки к бабушке. Вспомните сами, кто первым приготовил вам такие пирожки, несомненно, в вашей памяти отобразится только один родной вам человек, лично у меня это моя любимая бабуля. Вот теперь мне захотелось поделиться рецептом от моей бабушки вкусныхпирожков с яйцом и луком

Для теста:

  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Дрожи – 25 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Яйца (вареные) – 4 штуки;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты

Готовим пирожки с яйцом и луком

В миску, в которой мы будем замешивать тесто, она должна быть достаточно глубокой, наливаем теплое молоко и в нем растворяем дрожжи, важно, чтобы они были свежие, туда же засыпаем сахар и половину нашей муки, желательно муку просеять.

Молоко, мука, дрожжи

Все составляющие перемешиваем, у нас получится тесто, примерно, такое как на фото ниже. Теперь нам необходимо, чтобы наше тесто подошло, для этого мы замотаем миску с тестом в пищевую пленку и сверху накроем полотенцем, отставляем тесто подходить в теплое место.

Замешаем тесто

Если у вас дрожжи, как и у меня свежие, примерно через два часика у вас тесто достаточно хорошо подойдет, и будет выглядеть так, как на фото.

Тесто подошло

Теперь нам необходимо отделить белок от желтка с наших яиц, отдельно в достаточно глубокую миску отделяем белок, отдельно в другую миску желток. Далее нам необходимо все это хорошенько взбить, рекомендую вам сделать это с помощью миксера, отдельно взбиваем белок до пенного состояния и отдельно желток, еще такой совет, желательно, чтобы яйца, которые вы используете, были холодные, взбить вам их будет значительно проще нежели, когда они будут теплыми.

Белки и желтки

После того как мы справились с яйцами, нам необходимо в тесто добавить все наши оставшиеся составляющие, добавляем в тесто взбитый белок с желтком, масло, и оставшихся два стакана муки, замешиваем тесто. Здесь все предельно просто, единственный совет, желательно чтобы масло было мягким, даже слегка растопленным, так вам будет легче его размешать по всему тесту.

Смешаем все составляющие для теста

Если в процессе замешивания теста вы заметите, что тесто достаточно мягкое и очень липкое, значит вам необходимо добавить еще немножко муки, смотрите по состоянию, тесто должно у вас получиться примерно как на фото. Если же вы тесто замесили для пирожков с луком и яйцом, необходимо, чтобы оно немножко еще подошло, поэтому накрываем полотенцем и ставим в теплое место еще минут на сорок.

Замесим тесто

Когда тесто еще разок подойдет, оно будет выглядеть примерно вот так.

Тесто готово

Пока у нас подходило тесто, мы занялись приготовлением начинки для наших пирожков, отварили яйца, яйца мы варили как на салат вкрутую и нарезали зеленый лук, также нарубили яйца на небрежные кубики. Теперь займемся непосредственно пирожками, отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его и начиняем приготовленной начинкой, сверху защипнем краешки и так продолжаем до тех пор, пока не закончится тесто.

Начиняем пирожки

Далее пирожочки выкладываем на смазанный противень вниз стороной со швом, оставляем на противне их еще на минут двадцать, чтобы они немножко подошли. Сверху смажем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до температуры 150º , печем минут пятнадцать при такой температуре, потом добавим до 180 — 200º и допекаем до готовности.

Формируем и выкладываем на противень

Достаем готовые пирожки с луком и яйцом, даем им немножко времени, чтобы они немножко отдохнули (дошли) и нападаем  . Приятного аппетита!!!

Достаем из духовки

Надеюсь, вам все понравилось, не забудьте сайт добавить себе в закладки. Всего вам хорошего и будьте здоровы!!!

Картина дня

наверх