На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Салаты за 15 минут

Салаты за 15 минут
 
 
 
Когда нет времени на кулинарные изыски, выручают салаты. Их настолько легко и быстро готовить, что буквально за 15 минут можно придумать блюдо, которое и на праздничный стол положить не стыдно. 
Предлагаем вам 10 самых разных рецептов салатов, которые разнообразят ваше меню в те дни, когда времени минимум, а желания вкусно поесть максимум.  

Салат с грушами и сыром рокфор
Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь оригинальным, при этом не проводя долгие часы за плитой. В этом случае всегда можно приготовить легкий салат, сочетая самые неожиданные ингредиенты. Предлагаем вам попробовать одно из таких блюд — салат с грушами и сыром рокфор. Салат очень нежный и легкий.
Ингредиенты:
Груша 2 шт.
Руккола 100 г
Сыр рокфор 50 г
Грецкие орехи 60 г
Лимон 60 г
Мята 5 г
Мед цветочный 40 г
Оливковое масло 30 мл
Соль, перец по вкусу
На сковороде на среднем огне обжарьте орехи в течение 1 минуты (до появления запаха), добавьте мед и обжарьте в течение еще 30 секунд; сразу же переложите орехи на тарелку, чтобы не слиплись.
Сыр нарежьте крупно, отделите листочки мяты от стеблей. Выдавите сок из лимона. Из груши удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками и слегка сбрызните соком лимона. В салатнице смешайте грушу с рукколой, добавьте листочки мяты. Для заправки соедините оставшийся сок лимона, оливковое масло, посолите, поперчите. Выложите салат на тарелки, полейте заправкой, перемешайте, украсьте сыром и орехами, подавайте.

Испанский салат 
Испанским этот салат называется не зря, ведь именно Испания считается родиной хамона и артишоков, которые используются при приготовлении блюда. Салат очень прост в приготовлении и может употребляться в любое время суток — на завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты:
Салат айсберг 150 г
Зеленый горошек 1 банка
Маринованные артишоки 8 шт.
Хамон иберико 100 г
Сок лимона 2 ст. л.
Уксус белого вина 1 ст. л.
Красный перец маринованый 90 г
Соль по вкусу
Разрываем салат руками на кусочки и кладем в салатницу. Добавляем нарезанные небольшими кусочками артишоки, высыпаем из банки зеленый горошек. Далее нарезаем и добавляем красный сладкий перец и хамон. Все как следует перемешиваем, добавляем немного соли, уксуса и лимонного сока.
Совет: хамон лучше всего нарезать с помощью обычных ножниц, а не ножа, дабы не травмировать его текстуру. 

Зеленый салат с шампиньонами
Отсутствие времени не повод не готовить, ведь есть очень много блюд, приготовление которых занимает считанные минуты. Салат с шампиньонами — идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить блюдо к обеду или ужину на скорую руку. 
Ингредиенты:
Шампиньоны 200 г
Салат лоло-россо 50 г
Салат корн 50 г
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 30 г
Салат фризе 50 г
Сыр пармезан 50 г
Сельдерей 60 г
Петрушка 5 г
Лимон 0,5 шт.
Уксус бальзамический 10 г
Белое сухое вино 50 мл
Оливковое масло 30 мл
Соль морская, перец по вкусу
Грибы почистите, промойте под проточной водой и крупно нарежьте. Петрушку нашинкуйте. Чеснок раздавите, почистите и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло, добавьте чеснок, петрушку и грибы, посолите, поперчите и жарьте на сильном огне в течение 3 минут, влейте 50 миллилитров белого сухого вина и тушите еще 1 минуту на среднем огне. Снимите с огня. Сельдерей нарубите тонкой соломкой наискосок, пармезан натрите на крупной терке. Из лимона выжмите сок, крупно порвите руками листья лоло-россо и фризе. Выложите в салатницу сельдерей, залейте уксусом, лимонным соком и оливковым маслом, дайте настояться 2 минуты, добавьте половину пармезана и салатные листья, перемешайте. Выложите сверху теплые грибы, присыпьте оставшимся пармезаном и подавайте.

Теплый салат с говядиной и грушей
Главной особенностью этого салата являются груши. Для того чтобы стать мягким и приятным дополнением к салату, груши должны быть мягких и сладких сортов. Способ приготовления салата достаточно прост. Его можно подавать как к легкому ужину, так и как отдельное блюдо на обед. 
Ингредиенты: 
Азу из говядины 200 г
Помидоры 2 шт.
Груши 2 шт.
Салатная смесь (романо, родичо, корн) 2 упаки
Соевый соус 60 мл
Кунжутные семена для посыпки
Перец черный, молотый по вкусу
Нарезать помидоры на средние куски. Подогреть сковородку на сильном огне, затем убавить до среднего. Добавить соевый соус, нарезанные помидоры и говядину. Готовить так примерно 10 минут, переворачивая. После того, как говядина в помидорах будет готова, немного остудить и добавить к смеси салатов. Нарезать грушу небольшими кубиками и добавить в ту же самую сковородку с 25 мл соевого соуса. Готовить так 5 минут под крышкой. Добавить груши в салат, посыпать кунжутными семечками и заправить небольшим количеством соевого соуса и перца.

Салат с апельсинами и авокадо
Когда нет времени на сложные салаты, можно смешать несколько ингредиентов, полить интересным соусом и получить оригинальный результат. Часто получается сочетать несочетаемое. Как, например, в этом легком блюде. Салат из авокадо и апельсинов чудесно сочетается со сладковатым медовым соусом. 
Ингредиенты:
Для салата:
Листья салата (романо)300 гАпельсин1 шт.Репчатый лук1/2 головкиАвокадо1 шт.Миндаль жареныйпо вкусу
Для заправки:
Растительное масло3 ст. л.Винный уксус3 ст. л.Сахар1 ст. л.Мед1 ст. л.
Апельсин разобрать на дольки, затем нарезать дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо тоже порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими кольцами. Смешать в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук. Если есть будете не сразу, поставьте в холодильник (не заправляйте). В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки, хорошо все взбить вилкой. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник. Перед подачей на стол полить салат заправкой и перемешать.

Картина дня

наверх