Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Классический луковый пирог представляет собой наличие в начинке только лука. Однако многие кулинары добавляют не только тертый твердый сыр, но даже и плавленные сырки. Мы предлагаем вам проверенный рецепт от Юлии Высоцкой.
11 крупных луковиц
280 г охлажденного сливочного масла
200 г муки
50 г твердого сыра
50 г жирной сметаны
1 желток
5 ст. ложек уксуса белого вина
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка дижонской горчицы
1 ч. ложка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
180 г охлажденного масла порубить кубиками.
Добавить муку, сметану, желток, 1/2 ч. ложки соли и порубить все ножом в крошку.
Руками сформировать из теста шар и равномерно распределить его по разъемной форме для выпечки, сделав высокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и отправить форму в морозильник.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в большой сковороде или кастрюле оставшееся сливочное масло, выложить лук, перемешать и готовить полчаса на медленном огне, периодически помешивая.
Влить уксус, добавить горчицу, сахар и оставшуюся соль, все перемешать и продолжать томить лук до готовности.
Охлажденное тесто отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Обжаренный лук выложить на пропеченный корж и утрамбовать лопаткой.
Понизить температуру в духовке до 170°С и отправить туда пирог на 20 минут.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита! Источник:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии