Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Город женщин»
Вы хотите запомнить сайт «Город женщин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все для женщин

Новое
Вниманию женщин за 40! Срочно избавляйтесь от этих вещей
Светлана Т. 7 сен, 15:51
+6 0
6 признаков «совковой» женщины
Светлана Т. 27 авг, 19:52
-9 7
Корица хороша не только для булочек
Светлана Т. 25 апр, 23:14
+6 0
20 распространённых ошибок, которые мешают вам похудеть
Светлана Т. 12 апр, 15:38
+4 0
Фитоэстрогены для женщин: зачем они нужны
Светлана Т. 11 апр, 12:47
+4 0

НОЧЬ С ДРАКОНОМ

развернуть
НОЧЬ С ДРАКОНОМ
 


Ночь с драконом«Следующий будет гораздо лучше», – подумала Элина, спокойно перешагнув через ещё один «источник доходов». Так она называла своих мужчин. Элина не считала зазорным жить за их счёт, потому что искренне дарила им любовь и качественно украшала жизнь. И если бы кто-то посмел сказать, что она содержанка, то задохнулась бы от возмущения и навсегда вычеркнула этого человека из жизни. Но никто не смел.

Элина выросла в маленьком туркменском городке недалеко от Ашхабада. Мать у неё русская, а отца она никогда не видела. Мама уверяла, что родила от армянина, и Элина ей верила, особенно когда смотрелась в зеркало. Из лица с оленьими влажными глазами, крупными губами и восхитительной оливковой кожей рос внушительный нос, как у Мумми-тролля. Элине казалось, что он растёт не переставая, из-за него она ненавидела свою мать, столь неудачно выбравшую отца для единственного ребёнка. Именно нос помешал юной выпускнице начать карьеру топ-модели, несмотря на высокий рост и безупречную от природы фигуру. Он портил любую фотографию: какую бы позу девушка ни принимала – в любом ракурсе нос перекрывал все достоинства.

Элина с матерью жили очень скромно. Мать с утра до вечера торчала на рынке – ишачила на местного предпринимателя по имени Аждар, что в переводе с туркменского означает «дракон». А Элина выполняла все домашние дела, училась на пятёрки и в свободное от учёбы время помогала матери.

На крошечном экране лампового телевизора, стоявшего на кухне, мелькала какая-то чужая удивительная жизнь, в реальность которой Элина верила слабо, но очень завидовала. Она мечтала жить богато и больше никогда не носить хлопковое бельё, которое ежевечерне приходилось бережно стирать руками, чтобы продлить его жалкое существование. В её голове зрел план: уехать туда, где модные люди с широкими взглядами смогут, наконец, оценить её нестандартную, экзотическую красоту. К примеру, в столицу. Но не в туркменскую: туда она пару раз ездила, и город её совсем не впечатлил.

Аждар говорил, плотоядно оглядывая Элину, что надо ехать в Москву, там «все бабки крутятся». Она слушала, кивала, но в душе была не согласна. Из телевизора знала, что российский мегаполис кишит жестокими типами, которые отбирают у беззащитных девушек паспорта, обкалывают наркотиками и заставляют работать на износ в подпольных борделях.

Очень вовремя отличную идею подкинула одноклассница. Она сказала, что её двоюродная сестра из Ашхабада в прошлом году уехала в Германию и очень довольна: выучила язык, поступила в университет и скоро собирается замуж за местного. К тому же Германия давала «зелёную улицу» бедным жителям Туркменистана. Оставалось только найти средства, чтобы добраться до страны удивительных возможностей, но такие деньги в их городке не снились никому. Крутились они только у Аждара.
– Что ты, доченька, я не могу у него просить! Аждар не даст, да ещё и уволить может!

Элина мысленно обругала мать последними словами, а вслух сказала:
– А тебе и не придётся просить, я сама. Ты только договорись, чтобы он согласился со мной встретиться.

На следующее утро Элина вернулась домой с цветным рулончиком, перетянутым резинкой. Матери дома уже не было – та рано уходила на рынок. Элина сходила в душ и начала собирать вещи. Нет, она знала, что уедет ещё нескоро – ответ из консульства должен был прийти как минимум через месяц, но ей почему-то очень хотелось, чтобы чемодан каждый день напоминал о том, что она навсегда покинет это жалкое жилище, этих жалких людей, этот жалкий населённый пункт.

Ответ пришёл даже быстрее, чем она рассчитывала, и Элина похвалила себя за дальновидность: к этому моменту у неё уже всё было готово – и документы, и билеты, и договор с берлинской языковой школой, и даже место в хостеле. Надо было только встать и уехать.

Через полгода она уже была студенткой отделения маркетинга Берлинского свободного университета и женой двухметрового Торстена, который называл её «майн шатц» – «моё сокровище». Элине приходилось одновременно учиться и работать, потому что, несмотря на дармовую учёбу, всё же надо платить за квартиру и еду. Торстен трудиться не желал: как и сотни современных белобрысых тевтонцев, он жил на пособие, сидел на диване, болел за «Баварию» и пил пиво за 60 евроцентов. Элина вставала в шесть, чтобы успеть на занятия, – они снимали квартиру в районе Штеглиц, от которого до центра больше часа, а вечером спешила в бар, где работала официанткой. А ещё ей приходилось делать домашние задания и готовить еду Торстену.

Элина недоумевала: вроде бы все мечты сбылись. Она жила в столице, ходила по прекрасным европейским улицам, была замужем, но при этом не чувствовала себя счастливой. Казалось бы, жизнь изменилась, но по сути – нет. Она так же с утра до вечера вкалывала, как и дома, только в других интерьерах.

Однажды, пробегая мимо уставившегося в телевизор мужа, бросила взгляд на экран и увидела рекламу блеска для губ – он так заманчиво сверкал, что невозможно было оторвать взгляд. «Ведь вы этого достойны!» – говорила в телевизоре девушка с нордическим лицом и достаточно крупным носом. «А ведь она права, – подумала Элина. – Я достойна! Но почему же, чёрт возьми, не могу его купить?»

– Я хочу такой же! – сказала она вслух.
– Майн шатц, зачем тебе? Ты и так красивая, – благодушно ответил муж, прихлебнув пива.

Через месяц Торстена в жизни Элины уже не было. Она познакомилась с ним в популярном ночном клубе и повторять своих ошибок больше не хотела. Ей надо было точно знать, где проводят свободное время обеспеченные господа. Но у кого спросить?

На факультете Элина была единственной русской девочкой. Иногда казалось, что девочек там вообще нет, потому что немки не то чтобы не старались подчеркнуть свою женственность, а, напротив, усердно её прятали. Стандартный набор – джинсы-кеды-рюкзак – имелся абсолютно у всех студентов. Как-то Элина осторожно поинтересовалась у однокурсницы, почему та никогда не красит свои рыжие ресницы.

– Не хочу вводить людей в заблуждение, – пренебрежительно сквозь зубы ответила девушка. – Мазать себя красками – глупая, лживая чушь. Если кто-то полюбит меня, то полюбит меня такой, какая я на самом деле. Это, по крайней мере, честно.

Элине страшно захотелось достать из сумки влажную салфетку и вытереть свои губы, щедро выкрашенные в цвет бордо, но она взяла себя в руки.

Самая красивая девушка университета училась на отделении публицистики. Нет, она не «вводила людей в заблуждение» макияжем, но одевалась очень стильно и дорого. В конце концов Элина с удивлением узнала, что её зовут Элис и она из России.

Тогда Элина просто подошла к Элис и заговорила по-русски. Лиза новому знакомству особо не обрадовалась, однако согласилась взять шефство над соотечественницей. Она объяснила, что уважающие себя люди не работают в кафе и барах.

– Я не продаюсь, – гордо сказала Элина.
– Ты? – вскинула бровь Лиза.

Элина опустила глаза, вспомнив ночь с «драконом».
– Ну, тогда работай в своём кафе, а ко мне не лезь.

В итоге Элис всё-таки устроила новую знакомую администратором в агентство. Элина приготовилась к худшему, но оказалось, что работа не предполагает никаких интимных услуг: девушки из агентства просто-напросто должны обладать радушием гостеприимных хозяек. В их обязанности входит встречать гостей на различных мероприятиях как лучших друзей и всячески поощрять обильные возлияния. Элине в этом не было равных, среди её немногочисленных талантов имелась способность перепить и слона. Благодаря удивительному дару она раскручивала даже скупых клиентов и стала прилично зарабатывать. А кроме того, получила доступ к телам самых обеспеченных граждан Евросоюза.

Однажды на презентации элитного шаманского она встретила загорелого и улыбчивого Бернда. Ему было за пятьдесят. Бернд поселил Элину в самом центре и одел в самом дорогом бутике на Курфюрстендамм. Больше всего ей нравилось невесомое кружевное бельё, которое стоило дороже, чем вся одежда за её предыдущую жизнь. Элина даже любила своего благодетеля, ведь до сей поры не было человека, который бы столько для неё сделал. Иногда совесть ненадолго просыпалась, но всякий раз Элина вспоминала Лизины слова: «Котёнок, ты о таком даже и не думай. Они дают тебе всего лишь деньги. Их всегда можно вернуть, заработать, украсть, наконец. А ты отдаёшь им свою молодость и красоту, и это уходит безвозвратно!»

Тем не менее, через полгода она ушла от Бренда. Почему? Кажется, её стал раздражать запах изо рта. Она подумала, что может найти себе кого-нибудь помоложе и посимпатичнее. Потом был Дирк, который обеспечил её маму бытовой техникой. Потом Панайотис из Греции, он купил ей шубу. Потом – грузин Ледо, благодаря ему Элина наконец получила диплом. Потом швед Руперт, этого она вспоминает с особенной благодарностью – он сделал ей нос. Некоторые считали, что она потеряла своё очарование, но Элина была в восторге.

А потом случилось страшное: Элина по уши влюбилась. Она сто лет не ходила в ночной клуб, но тут решила выгулять новое лицо.

Игорь был молодой бедный «русак» – так в Германии называют детей, рождённых переселенцами; он не говорил по-русски, но понимал её с полуслова. С ним было легко, как не было ни с кем уже очень давно. Не требовалось ломать голову над каждым словом, не приходилось делать вид, что ты всегда мила и свежа, как роза.

У Элины сорвало крышу, она даже на некоторое время забыла о деньгах. Пока не узнала, что её любовь страдает наркотической зависимостью. Игорь вынес из дома все её бриллианты, потом планшетный компьютер и айфон, а потом – и шубу имени Панайотиса.

В тот же день Элина выставила Игоря за дверь прекрасной квартиры-студии, которую оплачивал Руперт. Слава богу, ему она ещё не успела открыть правду о своём новом увлечении, поскольку Руперта не было в городе: уехал на пару месяцев домой, к жене и детям. Потом вернулся, надарил Элине дорогих духов и украшений, которые ослепили и успокоили израненное сердце на несколько дней.

Но только на несколько – выбросить Игоря из головы не получалось. Какое-то время она держалась, но затем набрала номер, и сумасшествие повторилось. И не однажды. Всякий раз, выгоняя Игоря, Элина была уверена, что это навсегда. Но проходили часы и дни, и всё повторялось вновь. В итоге она так истерзалась, что бросила обоих – и Игоря, и Руперта.

Элина поняла, почему её рвало на части, почему кочевала от одного к другому, как переходящий приз, и ни с кем ей не было покоя. «Чёрт побери, ну, почему же не может быть всё сразу – и любовь, и деньги?» – думала она, глотая слёзы.

Но плакать нельзя, надо собираться на работу. Она тщательно нарисовала красной помадой губы, надела дорогущий белый костюм и серебристые туфли на двенадцатисантиметровом каблуке, достала из косметички увеличивающее зеркало и пристально осмотрела нос. Она должна была выглядеть как приз. Самый желанный и дорогой.

С инета


Ключевые слова: личная жизнь, Сумки
Опубликовала ♥Елена ♥ , 15.10.2014 в 15:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вермонти-9 Соколянская
Вермонти-9 Соколянская 15 октября 14, в 17:49 Мда ,не позавидуешь такой жизни))))))))))))))))))))))))Пока молода красива .а что будет дальше?????? Текст скрыт развернуть
1
Раукин Ramashka
Раукин Ramashka 15 октября 14, в 19:24 Парадокс!!! Одни ее одевают, другой раздевает...как пришло так и уйдет...пока будет кувыркаться и молодость пройдет... Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
ОБСУЖДАЕМ
6 признаков «совковой» женщины
Светлана Т. 27 авг, 19:52
-9 7
Модные летние юбки 2018 года: 15 потрясающих образов
Светлана Т. 1 апр, 12:19
+6 4
Омоложение лица в домашних условиях — история, которая вас потрясет
Светлана Т. 25 мар, 15:29
+3 3
НОВОЕ
Вниманию женщин за 40! Срочно избавляйтесь от этих вещей
Светлана Т. 7 сен, 15:51
+6 0
6 признаков «совковой» женщины
Светлана Т. 27 авг, 19:52
-9 7
Корица хороша не только для булочек
Светлана Т. 25 апр, 23:14
+6 0
УРОК МАКИЯЖА ДЛЯ «ДЕВОЧЕК ПОСТАРШЕ»

УРОК МАКИЯЖА ДЛЯ «ДЕВОЧЕК ПОСТАРШЕ»

28 мар 15, 16:58
+234 36
Муж, работающий за границей,…

Муж, работающий за границей,шлет письмо жене

3 май 15, 11:50
+199 47
ЭФФЕКТНЫЕ БЛУЗОНЫ И ПЛАТЬЯ И…

ЭФФЕКТНЫЕ БЛУЗОНЫ И ПЛАТЬЯ ИЗ ОДНОГО ПОЛОТНА

6 апр 15, 10:53
+167 34
На заметку женщинам за 50: к…

На заметку женщинам за 50: как выбирать стрижки

31 авг 14, 10:37
+110 38
7 продуктов, которые очищают…

7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств

2 окт 14, 17:22
+103 20
ЧТО В ВОЗРАСТЕ МОЁМ? УДАЧНЫЙ…

ЧТО В ВОЗРАСТЕ МОЁМ? УДАЧНЫЙ ИМИДЖ ПОСЛЕ УДАВШИХСЯ 40.

11 мар 15, 16:50
+88 24
КТО НЕНАВИДИТ ЧИСТИТЬ ДУХОВК…

КТО НЕНАВИДИТ ЧИСТИТЬ ДУХОВКУ, ПОЛЮБИТ ЭТОТ ПРИЕМ. СИЯЮЩИЙ БЛЕСК БЕЗ ЛИШНИХ УСИЛИЙ.

15 июн 15, 18:10
+86 22
Брюки для женщин 50 лет: осо…

Брюки для женщин 50 лет: особенности выбора

17 сен 14, 13:20
+86 49

Последние комментарии

Александр
Яна Асадова
Яна Асадова
Лилия
Александр
Тамара пасюкова
Елена Михайлова
Какая и......ка это писала?
Елена Михайлова 6 признаков «совковой» женщины
Люда
Это нахуденьких, а на полненьких?
Люда Модные летние юбки 2018 года: 15 потрясающих образов
Лилия
А где же "потрясающие образы"?
Лилия Модные летние юбки 2018 года: 15 потрясающих образов
Наталья Николаева