На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Витамины Аевит: польза и вред для кожи

Витамины Аевит: польза и вред для кожи

 
 

Аевит, польза этого лекарственного препарата, состоящего из витаминов А и Е, доказана опытом. Польза витамина Аевит неоспорима, но принимать нужно с умом, чтобы не навредить своему здоровью и красоте.

Аевит – витаминный препарат, который назначается при недостатке витаминов (авитаминозе) , а также в терапевтических целях для борьбы с рядом заболеваний.

В его состав входят витамин А (ретинол) и витамин Е (токоферол) .

Аевит, польза которого для человека доказана и опытом, и учеными, необходим для поддержания здоровья. Достаточное количество витамина А – залог отличного зрения. Его дефицит вызывает, так называемую, ночною слепоту, то есть человек неспособен четко видеть в темноте. Кроме этого, ретинол важен для кожных покровов. Каждая женщина знает, что витамин А это один из основных составляющих косметических средств антивозрастного ухода. Ретинол стимулирует естественную выработку коллагена.

Витамине Е – витамин красоты. Этот мощный антиоксидант способствует защите кожи от свободных радикалов и вредного воздействия окружающей среды. Также токоферол нормализует кровообращение и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Польза витамина Аевит будет максимальной в следующих случаях:

- авитаминоз;

- быстрая потеря веса;

- стрессовые ситуации.

Многие женщины знают о таком препарате, как Аевит. Польза и вред сочетаются, впрочем, как и в любом другом лекарственном средстве. Да, именно эти витамины можно считать лекарством, так как их бесконтрольное употребление может привести к печальным последствиям. Прием Аевита внутрь должен происходить согласно инструкции (рекомендации доктора) .

Ретинол при проблемной, жирной коже является средством номер один. Черные точки, жировики, гнойнички – все под силу витамину А. Грамотный косметолог всегда назначает этот препарат вместе с антибактериальными средствами (причем возможно и внутримышечное введение Аевита, но только с 14 лет) . Хотя, чаще назначают наружное использование. Местное воздействие компонентов благотворно сказывается на обмене веществ в клетках кожных покровов, а значит происходит нормализация состава кожного сала. Также Аевит способствует повышению иммунитета.

При проблемной коже лица возможно следующая схема применения: после очищения скрабом необходимо нанести на кожу масляный раствор из капсулы (для этого ее нужно проколоть) постукивающими движениями пальцев. Препарат быстро впитается, поэтому его не обязательно удалять салфеткой по истечении времени. Курс рассчитан на 15-30 процедур. Далее необходимо сделать перерыв на три месяца.

Польза Аевита для кожи, особенно, если она сухая и/или с признаками старения, велика. Витамин А уменьшает увядание кожи, шелушение. Мощный антиоксидантный эффект, которым обладает ретинол и токоферол, подавляют отрицательное влияние окружающей среды.

Для того чтобы уменьшить неприятные ощущения, вызванные сухостью кожи, можно сделать такую маску: отделив желток от белка, смешать с одной чайной ложкой меда, оливкового масла (или любого другого) и содержимым капсулы Аевита. Полученную смесь необходимо нанести на очищенную кожу лица и шеи, следует избегать области глаз. Через 15-20 минут нужно умыться теплой водой без мыла.

В случае если появились первые признаки старения, маска может быть такая: одну столовую ложку желтой глины смешать с одной большой ложкой теплого молока, желтком и двумя измельченными листочками мяты. К полученной смеси добавить масло из одной капсулы Аевита. Маску следует держать на лице 20 минут, а после смыть водой.

Кстати, если добавить содержимое двух-трех капсул в антицеллюлитное средство (непосредственно перед применением) , то результат будет потрясающим. Витамины активизируют обменные процессы, за счет чего кожа подтягивается и становится гладкой и упругой. Но важно провести не более 15 процедур!

Для волос это чудо средство также необходимо. Добавив несколько капель в купленную в магазине маску или приготовленную своими руками, получится усилить эффект. Волосы начинают расти быстрее и более здоровыми.

Главное, о чем предупреждают специалисты – не переусердствовать! Нужно знать меру. В противном случае возможно привыкание.

Есть множество средств таких, как Аевит. Вред и польза есть, конечно же, у каждого. Но грамотное применение и знание собственных особенностей помогут сохранить здоровье, молодость и красоту.

http://myinfomir.com/vitaminy-aevit-polza-i-vred-dlya-kozhi

Картина дня

наверх