На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Кризис среднего возраста у женщин: как остановить время

 
Самая жестокая штука на свете – это время
Самая жестокая штука на свете – это время

Самая жестокая штука на свете – это время. Его нельзя уговорить, разжалобить, купить, применить насилие. Наверное, оно и есть тот самый вечный двигатель, который не останавливается никогда.

Маньяк и то более сентиментален, чем время. И ничего с этим не поделаешь.

Но первые тридцать лет жизни мы к этому просто относимся. Удивительно, но каждое утро нам кажется, что самое лучшее для нас жизнь приготовила именно в будущем. Мы уверены, что вот-вот, и появиться принц, машина, дети, счастье, Канары. Надо только подождать…

Да, до сорока лет мы живём будущим, и даже не замечаем этого. Либо постоянно вспоминаем прошлое, либо смотрим с надеждой в будущее, и никак по другому. Но когда я просыпаюсь утром, и вдруг осознаю, что мне сорок, то, наверное, впервые в жизни, задумываюсь о настоящем.

Всё меняется

Сорок лет – это иная возрастная категория. Я вдруг понимаю, что теперь очень многое в жизни оказывается для меня под запретом. Я уже не могу вести себя, как девчонка - это будет выглядеть смешно и глупо. Возраст обязывает к степенности, к «взрослости».

Самая жестокая штука на свете – это время

Оказывается, я вступаю в тот период жизни, в котором запретов больше, чем в детском возрасте. И если для детей эти запреты придуманы, чтобы защитить их, то для сорокалетних женщин чётко определены рамки, которые называются приличием, а на самом деле это защита от таких женщин.

Итак, я становлюсь несвободна. Конечно, я могу плюнуть на всё. Но только вот со стороны я буду выглядеть смешно, как та самая знаменитая «старушка», которая купила себе молодого мужа.

Моё тело меняется. Опять. Только на этот раз в худшую сторону. А ведь я так следила за собой! Морщин явных ещё нет. Но почему-то лицо чётко и ясно говорит о моём возрасте. Множество неуловимых признаков и особенно шея.

Седину приходиться закрашивать систематически, а от этого волосы выпадают всё больше. Покупаю дорогие косметические средства, только вот они, по-моему, мало, чем отличаются от дешёвых. Моложе я не становлюсь.

В метро, на улицах, в магазине ко мне уже не обращаются «девушка». Теперь я – «женщина!». Дождалась-таки! Таксисты не флиртуют со мной, рассказывают о детях. Мужчины лет 30-ти вежливо обращаются ко мне на «вы», но взгляд при этом отсутствующий, как будто я лишена пола.

Перспективы будущего

Как всё изменилось во мне! Если раньше я с надеждой смотрела в будущее, то сейчас оно вызывает у меня ужас. Я остро ощущаю одиночество и не менее остро осознаю тот факт, что переход в иную возрастную категорию обрекает меня на одиночество. Так мне и надо! Раз не устроила личную жизнь в молодости, то старость встречай одна.

Самая жестокая штука на свете – это время

И это ужасно. Я – женщина рациональная, с высоким коэффициентом интеллекта. И даже мудрая где-то. Только сейчас понимаю, что это недостаток, потому что лишает меня возможности витать в иллюзиях. Потому что я знаю, что это мужчины – вечные женихи. Мужчина, хоть немного ухоженный, и хоть частично благополучный, всегда будет женихом, за которым бабы в очередь выстраиваются. Одинокий мужчина – дефицитный «товар». Одиноких женщин бальзаковского возраста – рубль за ведро.

И тут ничего не поделаешь. Это вполне естественно, когда мужчине нравятся молодые девушки. Я ведь тоже не на сморщенных стариков смотрю. Это естественно, и это ужасно. Итак, что я имею?

- явные физиологические признаки старения;

- крушение иллюзий о будущем счастье;

- полное изменение жизненных ценностей.

Как с этим жить? И можно ли это вообще?

 

Валентина Галич

Картина дня

наверх