На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Чай - средство для ухода за кожей лица

Чай - средство для ухода за кожей лица

чай
Мечтаете о матовой коже лица? А средство для получения желаемого всегда под рукой, ведь доме найдется чайная заварка, правда?

Вышло солнышко и дарит нам первые веснушки на девичьих личиках. Что делать, чтобы веснушки были не так заметны? Умываться крепким чаем утром, а вечером протирать лицо подкисленной лимоном водой (1:1).

Для того, чтобы тонизировать кожу после зимы и постоянно очищать, так как с первой весенней пылью кожа постоянно загрязняется, я уже начала протирать ее чайным лосьоном, который делаю в домашних условиях: в 0,5 стакана крепко заваренного чая добавляю 2-3 ломтика лимона и настаиваю в закрытой посуде полчаса. После чего процеживаю, выдавливая сок лимона и добавляю 2-3 ст.л. водки. Лучше применять для жирной кожи лица.

Для сухой кожи лица можно делать маски из чайной заварки. Для этого гущу заварки нужно выложить тонким слоем на лицо и накрыть салфеткой или полотенцем смоченным в крепкий чай. Держать 15-20 минут. После маски лицо смазать жирным кремом.

Не выспались и под глазами мешки? Помогут использованные чайные пакетики, которые отправляем влажными в холодильник и когда они превратятся в твердые ледяные кусочки держим 5-10 минут под глазами. Можно не отправлять чайные пакетики в холодильник и использовать прохладными.

Красноту глаз после долгого сидения перед экраном монитора сможет снять промывание глаз крепким черным чаем.

Автозагар: 1 ч.л. заварки чая заливают 50 мл воды и кипятят 3 минуты. Эту теплую крепкую заварку процеживают через марлю. Протираем лицо два раза в день (утром и вечером). Хранить «автозагар» нужно в холодильнике не более 2 дней. 

Как видите применять чай можно не только внутрь, но и снаружи, если вы любите чай с молоком и медом, то можете изредка баловать и ваше тело этим напитком, делая ванны. Кожа после такой ванны будет бархатной и здоровой.

Картина дня

наверх