На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ С РУКОЛОЙ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ С РУКОЛОЙ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ?

 
 

Еще не знаете, чем так популярен салат рукола? Полезные свойства этого растения известны всему миру. Как приготовить вкусный салат с руколой и авокадо или креветками, можно узнать из статьи.

 

Раньше листья руколы использовались лишь в сушеном виде и только в качестве приправы. Но однажды неизвестный римский кулинар решил попробовать использовать свежие листья этого растения в качестве одного из ингредиентов в салат.

До сегодняшнего дня неизвестно, что подтолкнуло кулинара на этот шаг (отсутствие сухих пряностей или нехватка продуктов) , но факт остается фактом — рукола попала в салат. Готовое блюдо поразило кулинара до глубины души своим необычным и пикантным вкусом, а также пряным, но вместе с тем нежным ароматом.

С тех пор прошло много времени, много воды утекло, но рукола не только не потеряла своей популярности у поваров и кулинаров, а даже наоборот стала очень ценным ингредиентом. Ее широко используют в средиземной кухне, добавляют в салаты, в пиццу, в ризотто, в пасту и даже в любимый всеми итальянцами соус «песто». Но чаще всего руколу можно встретить именно как ингредиент салата, например, практически в каждом итальянском ресторане своим посетителям могут предложить особенно популярный салат «Insalata di rucola». Чем же обусловлена такая популярность этого растения?

Стоит начать с того, что листья этого растения в кулинарии принято называть салат рукола. Полезные свойства этого растения состоят в том, что рукола есть практически идеальным средством для быстрого и качественного восстановления правильного обмена веществ, именно листья этого растения содержат в себе необычайно высокий уровень витамина С и йода. Между прочим, благодаря своему составу и низкой калорийности этот салат идеально подходит в качестве ингредиента в диетические салаты. Очень многие популярные диетологи отдают должное салату рукола: похудение, способность эффективно избавлять организм от холестерина, качественное повышение уровня гемоглобина в крови, тонизирующий эффект — что может быть лучше, вместе с учетом того, что рукола подходит абсолютно всем, поскольку не содержит аллергенов.

Чтобы листья этого салата были действительно полезными, нужно правильно их употреблять. Как это сделать? Во-первых, стоит учесть, что рукола сама по себе очень сочная и очень вкусная, но именно ее сочность стала решающим фактором для того, чтобы этот салат прижился в кухнях разных стран. Но вместе с тем ее сочность способствует некоторым неудобствам в приготовлении: листья салата нужно не резать, а рвать руками. Правда, есть рецепты, где нужно применять молодые побеги, их используют как основу под салат лишь в целом виде. Во-вторых, сочетать руколу можно со многими продуктами: с сырами, овощами, мясом, морепродуктами и т. д. Кроме того, этот салат чудесно сочетается и с различными соусами. Но все же королями сочетаемости с руколой есть не что иное, как маленькие помидорчики черри.

Среди худеющих достаточно популярным стал диетический салат с руколой и авокадо. Для его приготовления нужны: спелые авокадо — 1-2 штуки, рукола — 2-3 средних пучка молодых побегов, лимон — 1 плод, яблоко — 1 фрукт, мед — 20 миллилитров, красный лук — четверть головки, горчица — 30 грамм, оливковое масло — 2 ст. ложки, семечки подсолнуха (чищеные) — 3 полных ст. ложки.

Приготовление блюда начинают с соуса: в подходящей емкости соединяют лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешивают, добавляют мед и горчицу, все тщательно взбивают. Теперь готовят ингредиенты уже для самого салата: с авокадо удаляют косточку и режут плод на мелкие кусочки; очищают лук и измельчают его; яблоко очищают от кожуры, режут мелкими кусочками (квадратиками) и смачивают лимонным соусом (это делается, чтобы избежать потемнения мякоти) . Моют руколу, оставляют ее обсыхать. Затем все ингредиенты смешивают между собой, добавляют листья руколы, засыпают семечки подсолнуха, все тщательно перемешивают и заправляют соусом. Готовый салат ставят в холодильник на 5-7 минут, после чего подают к столу.

Есть еще один хороший салат с руколой. Рецепт этого блюда предусматривает наличие таких продуктов: небольшой пучок салата, крупные креветки очищенные (400 г) , черри – 400 г, пармезан – 50 г, уксус бальзамический – 1 ст. ложка, оливковое масло (1 ст. л. ) , соль и перец.

Готовят его так: свежие креветки обжаривают с обеих сторон на растительном масле по пару минут с добавлением соли и перца. Далее убирают с них лишний жир, выложив на бумажную салфетку (полотенце) . Черри разрезают на 2 или 4 части, пармезан строгают тонкими пластинками. На дно салатницы выкладывают руколу и другие компоненты блюда. В отдельной посуде делают соус из масла, бальзамика, соли и перца: все взбивают вилкой, пока не получится однородная эмульсия. Поливают соусом салат, который предварительно нужно аккуратно перемешать.

Действительно, рукола – прекрасный ингредиент для салатов. С его помощью можно получить вкусное диетическое блюдо, наполненное необходимыми витаминами и минералами. И это – настоящая находка для худеющих.

 

http://medpravila.info/

Картина дня

наверх