На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Салат "Неутомимое сердце"

Салат "Неутомимое сердце"

Название салата никак не соответствует его содержанию. Имя такое ему дано лишь по форме приготовления. Так как блюдо готовилось в важный для меня и моего мужа день, то и обличье у него довольно романтичное.

 
Что касается ингредиентов, входящих в его состав, то тут тоже все довольно просто. Моей главное идеей было, чтобы муж наелся, но у него не было желания поспать после трапезы. В тот день мы как раз отмечали очередную годовщину наших отношений. За 11 лет нам было что вспомнить, и мне хотелось поболтать в романтической обстановке с любимым.

Для приготовления вам понадобится:

— 3 средние картофелины
— 1 репчатый лук
— 5 яиц
— 300 г шампиньонов
— куриная грудка
— майонез
— 3 маринованных огурца
— 5 ст.л. майонеза
— соль, перец по вкусу

Ориентировочное время приготовления: 30 минут.

Приготовление:

Времени у меня было не так уж и много, поэтому, двигалась я очень быстро и салат приготовился за считанные минуты. Первым делом, тщательно моем клубни картофеля и отправляем их вариться. Рядом же ставим отвариваться яйца и куриную грудку.
 
Подготавливаем форму, в которой будем выкладывать салат. У меня был романтический ужин, выбор, несомненно, пал на разъемную форму в виде сердца.

 
Готовый картофель остужаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком или трем на крупную терку. Выкладываем его первым слоем в салате. Сверху смазываем майонезом.



Шампиньоны тщательно моем, нарезаем пластинками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла минут 10.


 
Выкладываем обжаренные грибочки на картофель следующим слоем.

 
Отваренную и остывшую куриную грудку нарезаем мелким кубиком. Выкладываем в форму. Сверху мясо смазываем майонезом.



Маринованные огурчики нарезаем тонкими кольцами, выкладываем на филе.


 
Яйца трем на мелкую терку. Выкладываем их последним слоем, немного смазываем майонезом.

 
В принципе, на этом можно остановиться, но я для декора присыпала салат зернами граната.

 
Очень важно дать салату настояться хоть несколько часов, а еще лучше, целую ночь.

 
Желаю вам побольше приятных, романтических вечеров!

 

Картина дня

наверх