На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Диета для красивой кожи

Диета для красивой кожи

Недавно я читала статью гастроэнтеролога, в которой он рассказывал, что самый точный показатель здоровья нашей пищеварительной системы – внешний вид кожи. И можно бесконечно заниматься устранением проблем извне при помощи косметических средств, однако эффективность такого метода минимальна.
 
Еще одно изречение, подтверждающее эти слова: «Мы – это то, что мы едим», автор его не известен (то ли Гиппократ, то ли П.Брэгг). Однако точно известно, что именно Гиппократ сказал: «Пусть пища станет лекарством, а лекарство — пищей».
 

  
Именно от нашего питания зависит не только красота кожи, но и работа организма в целом. И даже усиленные занятия спортом и обилие косметических процедур не приведут к желаемому результату, если вы будете продолжать питаться неправильно.
 
Объем порции
 
Лучше питаться небольшими порциями, но чаще. Идеальный вариант – кушать 5-6 раз в день, а не употреблять суточную порцию калорий за один присест. Это правило касается и жидкости.
 
Помните, что объем нашего желудка составляет примерно 0,5-1л в зависимости от возраста и комплекции. Да, его стенки имеют свойство растягиваться, но, как и любая мышечная ткань, стенки могут быть дряблыми и даже утратить возможность сокращаться.
 
Природа не терпит пустоты, поэтому, если вы «растянете» желудок до размера трехлитровой банки, то организм и будет требовать такой же объем пищи. Помните об этом и регулируйте размер порций.
 
Вода
 
Без достаточного количества воды в клетках кожи замедляются обменные процессы, появляется сухость и ощущение стянутости. Суточная норма чистой негазированной воды – это как минимум полтора литра. Опять же, не трижды по 0,5, а по полстакана каждый час, например.
 
В жару и разгар отопительного сезона кожа более быстро теряет влагу, поэтому количество употребляемой жидкости следует увеличить.
 

 
Витамины
 
Для красивой кожи очень важным является достаточное количество в рационе витаминов Е, группы В и С.
 
Например, витамин С является ответственным за выработку кожей коллагена (белок, который отвечает за упругость кожи). Недавно я хотела пойти более легким путем – приобрести коллаген в ампулах и использовать его, как говорится, напрямую. Однако, подруга-врач объяснила мне, что такой способ более подходит для более взрослых женщин, у которых коллагена вырабатывается меньше, в связи с возрастом.
 
А если начинать применять маски с коллагеном в возрасте до 30, это может привести к тому, что в коже прекратит вырабатываться ее собственный.
 
Конечно, чтобы обеспечить организму полный набор витаминов, следует питаться ну очень разнообразно, что часто не представляется возможным. В таких случаях приходят на помощь витаминные комплексы. Что удобно, многие производители выпускают специальные препараты, предназначенные именно для того, чтобы удовлетворять потребности кожи (а также волос и ногтей).
 
Продукты
 
Во-первых, они должны быть свежими. Во-вторых, количество фруктов, овощей и зелени в вашем рационе должно быть максимальным. Особое внимание следует обратить на такие продукты, как шпинат, морковь, авокадо.
 
Как бы не было вкусно и быстро, но не стоит увлекаться полуфабрикатами, сладостями и фастфудами. Будьте уверены, что ваш организм никому кроме вас не интересен, поэтому производители склонны экономить на качестве составляющих как можно больше.
 
Казалось бы, незначительные мелочи имеют огромное значение для нашей кожи – заправляйте салаты оливковым маслом, предпочитайте приготовление еды в духовке или на пару (вместо обжаривания на сковороде), смените черный чай или кофе на зеленый, введите в рацион каши и кисломолочные продукты и т.д.
 

 
Выводы
 
Здоровое и правильное питание не должно быть порывом души, который случается время от времени. Это должен быть образ жизни, который доставляет удовольствие.
 
Кто-то ищет причины, а кто-то возможности. Проще всего сказать, что отдельно себе готовить нет времени, а вашу здоровую пищу в семье не принимают. Например, у меня муж совершенно не представляет своей жизни без майонеза, кетчупа, магазинных сладостей и вермишели.
 
Однако, медленно, но верно я таки внесла некоторые коррективы в его питание – кетчуп использую домашний (недавно здесь был отличный рецепт), вермишель заменила на изделия из твердых сортов пшеницы, салаты заправляю не чистым майонезом, а пока что напополам со сметаной.
 
Впрочем, это не значит, что я питаюсь аналогично. Мне совершенно не составляет труда заправить себе отдельную порцию салата оливковым маслом и отварить себе гарнир из овощей вместо вермишели.
 
Не превращайте ваш организм в мусорник, возможно, стоит ознакомиться с принципами раздельного питания, что тоже является одним из шагов к красивой коже.

Картина дня

наверх