Салат-коктейль с лососем и свеклой
Рецепт взяла из журнала "Кулинарный практикум", готовила на Новый Год
Прекрасная замена традиционной селедке под шубой.
Салат вкусный, легкий, с пикантной заправкой
На 4 порции:
8 ломтиков слабосоленой семги или форели (у меня ушло около 100 грамм)
1 свекла
2 яйца
100 грамм сметаны
1 ч. ложка хрена столового (готовая приправа)
сок лимона
зелень укропа
свежемолотый черный перец
соль
Свеклу и яйца отварить, отсудить,очистить. Свеклу и ломтики лосося нарезать мелкими кубиками, яйца - тонкими кружочками.
Укроп порубить, смешать со сметаной, хреном, лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешать.
Подготовленные ингридиенты разложить по стаканам слоями в следующем порядке: рыба, свекла, сметанная заправка.
Украсить кружочками яйца и рубленным укропом.
Приятного аппетита!

Прекрасная замена традиционной селедке под шубой.
Салат вкусный, легкий, с пикантной заправкой


На 4 порции:
8 ломтиков слабосоленой семги или форели (у меня ушло около 100 грамм)
1 свекла
2 яйца
100 грамм сметаны
1 ч. ложка хрена столового (готовая приправа)
сок лимона
зелень укропа
свежемолотый черный перец
соль
Свеклу и яйца отварить, отсудить,очистить. Свеклу и ломтики лосося нарезать мелкими кубиками, яйца - тонкими кружочками.
Укроп порубить, смешать со сметаной, хреном, лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешать.
Подготовленные ингридиенты разложить по стаканам слоями в следующем порядке: рыба, свекла, сметанная заправка.
Украсить кружочками яйца и рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии