На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Овсяная диета для похудения - 2,5 кг за неделю

Овсяная диета для похудения - 2,5 кг за неделю

От избыточного веса я страдала с детства. При совсем небольшом росте чуть больше полутора метров мой вес варьировался от 58 до 64 кг. Похудеть без особых усилий мне удалось лишь в тот момент, когда я кормила дочь грудью. После отлучения от груди мой вес начал стремительно увеличиваться, пока не достиг отметки 64 кг.

Именно тогда я решила взять себя в руки и начать борьбу с ненавистными килограммами. В тот период я перепробовала множество диет — эффективных и не очень. Одной из тех, которая мне понравилась больше всего, я хочу поделиться сегодня с читательницами Алимеро.

Попробовать овсяную диету мне предложила мама, которая, по совету подруги, придерживалась ее около двух недель перед отдыхом на море и сбросила таким образом 4 кг. Вариантов овсяной диеты много. Изучив достаточное количество информации в интернете, я составила для себя новый, оптимальный моему образу жизни, вариант.

Основные правила

Наиболее эффективной, по словам диетологов, является монодиета, то есть отсутствие каких-либо других продуктов, кроме овсяных хлопьев, в рационе. Для меня такой вариант показался слишком строгим, я знала наперед, что больше двух дней мне не продержаться. Поэтому я оставила в рационе фрукты и ягоды, а также огурцы и капусту. Как раз было лето, и ограничивать себя в витаминах не хотелось. 

На завтрак, обед и ужин я ела овсяную кашу. Поскольку употребление сахара при такой диете запрещено, я изредка могла добавить в блюдо половину чайной ложки меда. Также добавляла в нее сухофрукты: чернослив или курагу.   

Также я отказалась от кофе, соков и прочих напитков. Пила воду и зеленый чай. Кстати, именно благодаря этой диете я приучила себя выпивать стакан чистой воды за полчаса до приема пищи и придерживаюсь этого правила спустя пять лет.
 
Таким нехитрым образом можно существенно снизить аппетит, следовательно, съесть порцию гораздо меньшего объема, чем обычно. Кроме того, достаточное количество жидкости ускоряет обмен веществ в организме, что особенно важно для похудения.

Противопоказания

Диетологи утверждают, что овсяная диета единственная из всех не имеет противопоказаний. Чаще всего диеты запрещены людям, страдающим гастритом, язвой желудка или прочими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но овсяная диета, наоборот, считается полезной. Главное — ко всему подходить с умом.

Могу сказать по своему опыту, что гастрит, которым я страдаю со школьных лет, во время диеты не обострялся. Наоборот, я стала чувствовать себя лучше. 

Мой результат

На овсяной диете я продержалась неделю. За это время я сбросила 2,5 кг. При том, что обычно я вес теряю очень медленно, это замечательный результат. Кроме того, заметно очистилась моя кожа, склонная к высыпаниям. Так что смело могу советовать овсяную диету всем участницам Алимеро.

И какие диеты испробовали вы?

 

Картина дня

наверх