Состав
- манная крупа - 180 г (1 полный стакан),
- вода - 250 мл (1 полный стакан),
- сахар - 210 г (1 стакан),
- ванильный сахар - 10 г,
- мука - 100 г (1 стакан до риски),
- какао-порошок - 30 г (3 столовых ложки с горкой),
- растительное масло - 100 мл (полстакана),
- разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
- цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) - полстакана,
- грецкие орехи (можно любые орехи) - полстакана,
- сахарная пудра для посыпки
- * Продукты измеряются граненым стаканом, объемом 250 мл.
Приготовление
В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.
Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.
Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.
Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом).
Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой).
Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.
Приятного Вам аппетита и радостного поста!
Свежие комментарии