Новогодний салат "Овечка"
Второе название:
Салат с курицей, рисом и грибами
О рецепте салата с курицей, рисом и грибами
Предлагаю вам вкусный и сытный салат в виде символа наступающего 2015 года – милой овечки! Такой салат обязательно порадует ваших родных за праздничным столом.
Ингредиенты:
рис вареный | 1 стак. |
шампиньоны свежие | 100 г |
филе куриное | 200 г |
яйца вареные | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
помидор | 1 шт |
сыр твердый | 100 г |
маслины без косточек | 10 шт |
майонез | по вкусу |
Приготовление салата с курицей, рисом и грибами
- Шаг 1 1Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
- Шаг 2 2Нарезать кубиками помидоры.
- Шаг 3 3Также курицу.
- Шаг 4 4Кубиками яйца.
- Шаг 5 5На плоское блюдо выложить филе в форме овечки, смазать майонезом.
Затем выложить обжаренные грибы с луком, немного смазать майонезом.
Затем выложить яйца, следом помидоры. Между слоями наносить майонез.
Затем выложить слой риса. Мордочку овечки выложить из нарезанных мелко маслин.
Посыпать туловище овечки твёрдым сыром. - Шаг 6 6Из маслин сделать ушко и ножки, оформить тарелку зеленью.
Счастливого нового года и приятного аппетита!
Свежие комментарии