На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Я хорошо не жила-и ты не будешь!!!

 
 
Она принимала всех любовниц своих сыновейМать моего мужа вышла замуж не по любви, а скорее потому, что уже пора было заводить семью, детей. Сама она из бедной семьи, денег на хорошую одежду не хватало. И на внешность не красавица, и характер крутоват. Вот и вышла замуж за первого, кто предложил.
Сначала жили у свекрови, потом им как молодой рабочей семье дали свой угол. А надо сказать, молодая жена оказалась на редкость работящей, всегда ходила в передовицах, и совсем скоро семья въехала в хороший дом, купили новую мебель, которую в те времена достать было ох как нелегко.


Но это материальная сторона. А в личной жизни у неё всё было по-другому – муж оказался редкостным гулякой, за девками бегал в открытую. Но самый больной удар нанесла ей свекровь. Оказалось, что сын приводил своих многочисленных любовниц домой к матери.
Надо сказать, что у свекрови было четыре сына, все женатые и все ходоки налево. И всех своих пассий братья приводили именно к матери, та им столы накрывала, постель стелила. А когда любовница одного из сыновей родила от него дочь, то мать вообще стала принимать их как родных, тем более что эта родившая работала в престижном магазине и по блату могла достать всё что угодно. Думаю, нетрудно догадаться, как все четыре невестки относились к своей свекрови.
Шли годы, свекровь постарела, у неё отнялись ноги, она почти не ходила. Ей буквально некому было подать стакан воды, но ни одна невестка ни разу её не навестила и не позвонила. Да и сыновьям больная мать уже стала не нужна, и внуки отвернулись – слишком часто они видели слёзы на глазах своих матерей из-за проделок бабушки. Так и умерла она в одиночестве.

Казалось бы, мать моего мужа, натерпевшаяся от свекрови и видевшая такой печальный финал её жизни, должна была сделать для себя какие-то выводы. Я выходила за её сына по большой любви. Как я его тогда любила – это просто не поддаётся никакому описанию. Не видела его недостатков, для меня он был самый лучший.
Надо сказать, что молодые симпатичные девушки являлись для матери моего мужа больной темой, видимо, сказались бурные молодые годы её собственного супруга. Она сразу нарекла меня косой, кривой, горбатой, в общем полной уродиной, а ещё лентяйкой и транжирой. И готовлю я не так, и стираю, и убираю – всё плохо. Всё это говорилось мне в глаза.
Это потом, с годами, я поняла, что и хозяйка была хорошая, и девка симпатичная. Просто она видела, как ко мне относился её сын, как на руках носил, ревновал ко всем. А сколько за мной, уже замужней, парней бегало! У свекрови ведь никогда такого не было, вот и жгло и кололо её это изнутри.
И начала она своё чёрное дело. Муж с работы приезжает, а она ему говорит: мол, твоя сегодня детей мне оставила, сама ушла в сторону речки, а за ней Лёшка Попов. Муж бесится, ревнует – молодой он горячим был, многого не понимал. Я плачу, объясняю, что это всё неправда, но ведь, как говорится, если оправдываешься, значит виновата. У нас уже двое детей было, хозяйство, мне на себя-то времени не хватало, не то что на гулянки. Только жить начали, а у нас скандалы каждый день. А свекровь только воду подогревает: то мне Васька глазки строит, то Петька заигрывает – всё моему мужу на ушко нашёптывала.
В общем, не выдержала я однажды, сил моих не осталось, всю душу муж вымотал своей ревностью. И когда он поднял на меня руку, собрала детей и ушла к родителям. А вслед мне свекровушка прошипела:
– Я никогда не жила хорошо, и ты не будешь!
Муж с работы приезжает, а меня нет. Мать ему сказала, мол, твоя проститутка с каким-то хахалем на крутой машине укатила. Меня поразило, что муж даже не попытался узнать правду, разобраться в том, что произошло, такой дурак был, слушал маму, а не своё сердце. Ведь любил, я это точно знаю, просто ума не хватило удержать своё счастье.

Где-то год я жила только детьми, мужиков к себе не подпускала. Потом устроилась на работу, стала больше внимания уделять личной жизни. Появились поклонники, и я впервые поняла, насколько можно быть счастливой с мужчиной, который тебя уважает, доверяет и не требует отчёта за каждый шаг.
Но моему бывшему мужу не везло: стоило только завязать отношения, как его мать зверем кидалась на очередную пассию сына. Жгла и испепеляла всё вокруг, ходила по головам людей и злилась на всех и вся за свою неудавшуюся жизнь.
И вот однажды, когда бывший муж уже совсем отчаялся, запутался в жизни, мы снова встретились. Со слезами на глазах он рассказывал о выходках своей матери, плакал как ребёнок на моей груди и просил прощения.
Вот уже несколько лет, как мы после долгой разлуки живём вместе. Не могу сказать, что он, как раньше, носит меня на руках – и ругаемся, и миримся, всё бывает. Но моя свекровь так и не смирилась с нашим счастьем. Она уже немолода, у неё отнимаются ноги. А сын её, кроме меня, никого не видит и видеть не хочет. Ни ему, ни мне нет никакого дела до этой старой, больной женщины. Может, кто-то меня осудит, но за 15 лет я не услышала от свекрови ни одного доброго слова, только проклятия.
Всем свекровям хочу сказать: относитесь к своим невесткам так, как вы бы хотели, чтобы они относились к вам в старости. Необязательно их любить как дочерей, но уважать надо! Они это оценят. Я сама будущая свекровь, и надеюсь, Бог даст мне терпения и мудрости.

Из письма Оксаны Т

Картина дня

наверх