На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аленка Шевченко
    Спасибо за рецепты. Все есть!!! Раньше с айхерб заказывала, сейчас свою нашла- Спирулину Эвалар в таблетках. По цене ...Рецепты домашних ...
  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Картофель «Дофин», запечённый под сыром

Картофель «Дофин», запечённый под сыром

Ничка 

Хочу предложить чудный рецепт запечённого картофеля. Картофель получается очень нежный, вкусный и ароматный. 

 
 
 



 

Ингредиенты

 

  • картофель 1 кг
  • сыр 200 гр
  • яйцо 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 50 гр
  • соль, перец, приправа для картофеля по вкусу

 

Шаг 1

Картофель почистить.
 

Шаг 2

Нарезать картофель кружочками толщиной примерно 2 мм.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Жаропрочную форму хорошо натереть чесноком. Выложить картофель в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой. Сыр натереть на крупной тёрке.
 

Шаг 3

Три четверти сыра смешать с яйцом и молоком. Добавить соль, перец, приправу для картофеля. Всё хорошо перемешать.
 

Шаг 4

Залить картофель сырной смесью. Сверху уложить кусочки сливочного масла.
 

Шаг 5

Посыпать оставшимся сыром. Поставить картофель в заранее разогретую духовку и запекать при 180-200 градусах примерно 45 минут.
 

Шаг 6

Готовый картофель подать горячим, посыпав мелко рубленной зеленью.
 

 

Приятного аппетита!
наверх