На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Внутренняя красота женщины

Внутренняя красота женщины



Каждая женщина от рождения запрограммирована на желание нравиться людям. Наверное, это у нас от Евы. Но все мы реализуем это желание по-разному. Кто-то пропадает в тренажерном зале, желая иметь фигуру богини, кто-то большую часть времени уделяет своему личику и прическе, а кто- то предпочитает делать и то, и другое.



Но в любом случае, а особенно это отмечают мужчины, для женщины важным приоритетом является ее внутренняя красота. Ведь именно она наполняет смыслом, блеском и сиянием нашу внешнюю привлекательность, именно она наделяет нас обаянием, гламуром и шармом и еще чем-то магическим.

Что же таится в этих двух таких загадочных словах – «внутренняя красота»?

Возможно, это наша душевность и открытость по отношению ко всем людям, а не только к тем, кого любим; умение слушать, сочувствовать и сопереживать; производить хорошее впечатление на всех окружающих людей и очаровывать мужчин, стойкость характера и желание в любых ситуациях оставаться оптимисткой; это умение бороться с комплексами и социальными штампами, умение заряжать любовью к жизни всех, кто вокруг. Возможно.

Пишу об этих качествах и думаю: прямо идеал какой-то получается. Но все, что я перечислила выше, не мои мысли – это желание мужчин видеть около себя именно такую женщину, обладающую именно такими чертами характера.

Мне кажется, выражение «не родись красивой, а родись счастливой» сказано о нашей внутренней красоте, о тех качествах, которые и делают женщину по-настоящему привлекательной.

Знаете, меня в свое время поразили слова одной голливудской актрисы: «Я знала женщин, которых нельзя назвать красавицами, но уверенность в себе и чувство юмора делали их центром внимания в любой компании. И, наоборот, мне приходилось видеть ослепительно гламурных женщин, которым хотелось заклеить рот скотчем». Уникальная фраза.

Как часто бывает так, что смотришь на женщину и просто поражаешься ее обаянию, энергичности, уверенности в себе, хотя, если оценивать ее по традиционным канонам красоты, она и вовсе не красавица. Но она излучает такую ауру магнетизма, так зажигает своей внутренней красотой, что совершенно неважно, каков ее внешний облик, мужчин притягивает к ней, как пчелок на мед.

Но бывает и по-другому, смотришь на женщину: просто красавица, глаз не оторвешь, личико ухоженное, точеная фигурка, а познакомившись поближе, видишь – пустышка, как «обманка»-конфетка под яркой мишурой фантика. И весь этот вакуум внутри, чрезмерное себялюбие и пустота, не дают ни одной зажигательной искорки и совершенно не греют.

Безусловно, первое впечатление мы при знакомстве составляем по внешности, а как насчет – второго, третьего, четвертого... Загадка природы?

Да нет, просто внутренняя красота зажигательна, тогда как холодность способна оттолкнуть любого мужчину. Пишу эту фразу и почему-то вспоминаю сказку Андерсена: помните, как горячее доброе сердце любящей Герды отогрело Кая, и это на фоне ослепительно прекрасной, но такой холодной Снежной королевы.

Частенько просматривая женские глянцевые журналы, я поражаюсь рассуждениям о чудодейственных превращениях женщин в гламурных красавиц с помощью современного макияжа. Может быть многие женщины со мной и не согласятся, но я считаю, что попытки создать свою красоту изнутри дадут не меньший результат, да и обойдутся дешевле.

Нет, я, конечно, не против макияжа и стилистов, я совершенно согласна, что женщины, над которыми поработали высококлассный модельер и визажист выглядят прекрасно. И уже хотя бы потому, что чувствуют себя уверенно. Разумеется, новая стрижка и модная одежда придадут любой женщине внешний лоск.

Но если за этим внешним лоском скрывается склочный, капризный, несдержанный характер или незащищенность, нерешительность и несчастливость, то никакие тени, тушь, румяна, прическа и самое сногсшибательное платье от Армани не спасут от одиночества.

Если женщина открыта душой навстречу всему миру, если она излучает радость и живет в согласии с собой – она счастлива и просто не может быть некрасивой. Такая женщина более привлекательна для своего партнера.

Автор: Оксана Хомски

http://vse-dlya-zhenschin.ru/556-vnutrennyaya-krasota-zhensc...

Картина дня

наверх