На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Советы хозяйкам.

  • мясо:Перед жареньем кусок мяса следует обтереть чистой салфеткой. Тогда оно лучше зарумянится.
  • Если сырое мясо натереть горчицей, а через 15-20 мин. вымыть в холодной воде, то после жаренья оно получится сочным и мягким.
  • Отбивная на косточке жарится в два раза быстрее, чем филе.
  • Тушить мясо лучше всего на слабом огне и периодически поливать его бульоном, тогда оно станет мягче.
  • Говядину, баранину или свинину, запеченные целым куском, стоит перед подачей на стол подержать 10-15 мин. над паром. Мясо станет гораздо сочнее.
  • Если мясо чуть-чуть подгорело его вкус можно исправить. Для этого нужно срезать подгоревшую корочку и еще раз поджарить мясо, добавив немного бульона.
  • Домашние котлеты получатся более вкусными, если в конце жаренья поставить их на несколько минут в горячую духовку.
  • Если оставшийся от вчерашнего обеда кусок мяса сбрызнуть холодной водой, а потом разогреть, оно по вкусу будет похоже на только что приготовленное.
  • Жареная печенка будет более мягкой и сочной, если ее немного вымочить в молоке, ошпарить кипятком и солить в самом конце готовки.
  • Куриное мясо будет белым и нежным, если варить курицу в воде с чайной ложкой лимонного сока.А перед жареньем курицу рекомендуется натереть изнутри лимоном.
  • Если вы хотите запечь курицу или утку в духовке, обмажьте их сметаной- они будут особенно сочными и покроются красивой румяной корочкой.
  • Мясо, поджаренное на гриле, будет мягким и сочным, если его предварительно замочить на несколько часов в смеси из равных частей растительного масла и пива с добавкой душистых приправ.

молоко:

Если молоко пригорело, попробуйте его слегка посолить,  пока оно не остыло. Вкус станет значительно лучше.

 

Если кипятить молоко под крышкой, в нем сохранятся все витамины.

Попробуйте перед кипячением добавить в сырое молоко кусочек сахара или немножко питьевой соды ( на кончике ножа ) — оно сохранится гораздо дольше.

Горячее молоко запросто превратится в топленое, если оставить его на ночь в термосе.

Молоко, не разбавленное водой, не имеет голубоватого оттенка, а если его капнуть на ноготь — не растекается, капля сохраняет первоначальную форму.

Молоко скиснет быстрее, если в него добавить немного сахара.

 

яйца:

  • А знаете ли Вы, что хранить яйцо нужно в » стоячем » положении и обязательно острым концом вниз? Оказывается, тупым концом яйцо » дышит «, и доступ воздуха к этой его части не должен быть затруднен.
  • Чтобы яйца при варке не лопнули, положите на дно кастрюли перевернутое блюдце или осторожно проткните скорлупу с тупой стороны иголкой.
  • Чтобы белки лучше взбивались они должны быть холодными. Также добавьте щепотку соли и проследите, чтобы посуда была сухой.
  • Ни в коем случае не держите рядом с яйцами рыбу, специи, ведь яйца легко воспринимают посторонние запахи.
  • При варке в сильно подсоленной воде не вытекут даже треснутые яйца.

картофель:

  • Чтобы сырая натертая картошка не потемнела, выложите ее на сито, ошпарьте кипящим молоком и слегка подсушите. После этого картофельная масса станет снежно-белой, а блюдо из нее приобретет нежный вкус.
  • Добавив немного уксуса к очищенному картофелю, можно уберечь его от потемнения.
  • Картошку » в мундире » рекомендуется перед варкой проколоть в нескольких местах вилкой, тогда кожура не лопнет.
  • Чтобы молодая картошка легче чистилась, положите ее сначала в горячую воду, а потом в холодную.
  • В картофельное пюре можно добавить взбитое яйцо, тогда оно станет пышным и более вкусным.
  • Чтобы картофель не разварился, налейте в воду, в которой он будет вариться, совсем небольшое количество огуречного или капустного рассола.
  • Чтобы сохранить питательные свойства картофеля, его нужно чистить ножом из нержавеющей стали.
  • Очищенные клубни лучше складывать в стеклянную посуду или кастрюлю из нержавейки. В алюминиевой и эмалированной посуде картофель темнеет.
  • Не оставляйте очищенный картофель в холодной воде.Это приводит к разрушению витамина C. Начинайте варить картофель сразу в горячей воде.
  • В вареной картошке сохраняется до 70 % витаминов, а в жареной 35-50 %. Полезнее всего молодая картошка » в мундире » или сваренная на пару.

 




 

рыба:

  • Замороженная рыба быстро оттает, если ее положить в холодную, слегка подсоленную воду.
  • Узнать,не испортилась ли долго лежавшая в морозилке рыба, можно, не размораживая ее. Для этого просто вонзите в тушку разогретый нож, а потом понюхайте его.
  • Если очищенную и вымытую рыбу сбрызнуть уксусом, она будет вкуснее и исчезнет специфический запах. Она станет значительно нежнее.
  • Если при панировке рыбы к сухарикам добавить немного тертого сыра, рыба будет вкуснее и покроется при поджаривании золотистой хрустящей корочкой.
  • Перед тем как чистить рыбу, ошпарьте ее кипятком непосредственно перед чисткой. Чешуя снимется гораздо легче.
  • Чтобы избавиться от специфического запаха при варке или тушении рыбы, добавьте в кастрюлю немного молока, как это принято у народов Севера. Запах исчезнет, а рыба станет нежнее и приятнее на вкус.
  • Уха приобретет наваристость и приятный вкус, если добавить в нее при варке немножко муки, дольку лимона и чуть-чуть огуречного рассола.
  • Жарить рыбу лучше всего на смеси растительного и сливочного масла с добавлением щепотки соли.
  • Вкус слишком соленой и жирной рыбы можно исправить, если перед подачей на стол замочить ее в квасе. Если кваса не оказалось, его вполне можно заменить холодной чайной заваркой или молоком, разбавленным водой.
  • Если у вас случайно во время варки рыбного супа пена опустилась на дно, можно добавить в кастрюлю стакан холодной воды. Тогда пена поднимется, и ее легко можно будет собрать шумовкой.

Картина дня

наверх