На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Все по делу: 10 образов для офиса

Все по делу: 10 образов для офиса

 

Когда-то воплощением делового стиля в нашей стране были супруги партработников, впервые выехавшие заграницу: юбка-миди, застегнутый пиджак, грудь внушительно выставлена вперед. К счастью, сейчас, даже в  самом формальном варианте, можно выглядеть элегантно.

Разумеется, не все советские гранд-дамы не умели одеваться (скорее, сохранился некий общий образ), вспомнить хотя бы Екатерину Фурцеву, с ее качественными английскими костюмами, знаменитым "зайцевским" черным платьем.

..

Говоря о деловом стиле в Советском Союзе, в воображении сразу возникают еще два образа. Более "деловых" женских образов в нашем кинематографе, пожалуй, и не было. Вера Алентова в фильме  Москва слезам не верит в костюме-тройке и рубашкой в горошек.

 

И Алиса Фрейндлих в Служебном романе в коричневом "чудовище"...

 

Деловой стиль "делается" из строгости и элегантности. Одежда должна быть удобной, не отвлекающей от работы, настраивающей на правильный лад. Но это не значит, что наряд должен быть скучным. У делового стиля есть несколько "ответвлений", которые допускают большую или меньшую строгость. Формально-деловой стиль - самый консервативный, здесь торжествует классика. Жакет-юбка или жакет-брюки темных тонов, светлая блузка, закрытые туфли. В неформально-деловом стиле допускаются более светлые, яркие цвета, более свободный крой одежды, более заметные аксессуары. И наконец, условно-деловой, который, в сущности, тот же самый casual: жакет можно заменить на джемпер, укоротить длину брюк...

Есть вещи, из-за которых все "деловое" пойдет насмарку. Слишком сексуальная одежда: прозрачные кружева, мини-юбки, бретельки, сарафаны... Слишком кэжуал: джинсы (есть исключения), шорты, футолки, кроссовки... Слишком небрежные: многослойные наряды, мешковатые брюки-бойфренды, мятые или жеваные (пусть и специально) вещи.

Я нашла у разных модных блогеров и знаменитостей 10 образов, в каждом из которых, безусловно, можно появиться на работе. Правда, не на всякой.

Какие образы приемлемы для вас?

1. Ярко-синий монохром.

 

2. Эмма Стоун в сером жакете без рукавов.

 

3. Прекрасная француженка Инес де ля Фрессанж добавила милой легкомысленности в строгий образ, надев рубашку с разноцветными звездочками. Ярко-синий топ и шарфик в горох делают деловой образ еще более неформальным.

 

4. Классика: белая блузка, черная юбка-карандаш.

 

5. Американский блоггер Мэри предлагает свой вариант офисного стиля.

 

6. Это тоже Мэри.

 

7. А это Кейт. Идельная, как всегда.

 

8. Союз коричневого и черного.

 

9. В офис совсем необязательно выбирать юбку-карандаш.

 

10. Миранда Керр и Оливия Палермо.  Скинни, темный пиджак, светлая блузка, шпилька и отличная сумка.

 Какие образы вам понравились? В каких бы вы отправились на работу или важную встречу? Что для вас офсный стиль? Какие его обязательные компоненты?

Картина дня

наверх