Долма
Нам понадобится на кастрюльку долмы:
время приготовления 2,5 часа
Для фарша:
Мякоть баранины жирная - 0,3 кг | |
Лук репчатый - 0,3 кг | |
Чеснок - 4 зубчика | |
Курдючий жир - 50 грамм | |
Соль - по вкусу | |
Свежемолотый черный перец | |
Рис - 30 грамм | |
Зелень кинзы и петрушки | |
Тимьян | |
Кориандр | |
Кумин | |
Виноградные листья свежие молодые, или маринованные. |
Виноградник
утренняя роса.
Встречались на листьях виноградные улитки.
Нарвал листьев...
Набор продуктов.
мясо нарезаем на небольшие кусочки
Пропускаем через мясорубку.
Репчатый лук режем мелким кубиком
Добавляем в фарш рубленную зелень петрушки и кинзы, а так же специи: молотый кумин, кориандр, соль перец...
и немного воды.
У листьев вырезаем ножку. И немного моно отбить.
Кидаем в кипящую, подсоленную воду на пару минут
выкладываем фарш на основание листа
Заворачиваем.
выкладываем по кругу на дно кастрюли с толстым дном
добавим немного веточек чабреца, перца горошком и лавровый лист
заливаем небольшим количеством воды, чтобы вода покрывала долму на толщину пальца
ставим на медленный огонь.
сверху нужно поставить гнет. Чтобы долма не раскрылась. Тушим на слабом огне 1,5 часа.
А пока долма тушится, приготовим пряный сметанный соус. Нам понадобиться: кефир, сметана, соль, кумин, паприка молотая, молотый черный перец, чеснок и зелень кинзы.
специи перетрем вместе с солью.
чеснок порубим мелко. И все перемешаем венчиком.
соус готов. дадим немного настояться.
Готовую долму переложить в глубокую тарелку. добавить немного выделавшегося бульона. Сверху вылоить нарубленного без кожицы свежего томата с чесноком. посыпать зеленью и подать отдельно соус.
Приятного аппетита
Свежие комментарии