На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Силикон для волос

Силикон для волос

 
Силикон для волосСиликон для волос
 

С поступлением в продажу средств для волос, содержащих силикон, многие начали спорить о его вреде и пользе. На данный момент 70% современных косметических средств содержат этот ингредиент. Действует этот компонент следующим образом: каждый волос покрывается невидимой пленкой, спаивающей и сглаживающей чешуйки волос, а также создается эффект гладких и блестящих локонов.

 

 
На фоне сплошной рекламы и пропоганды различных средств по уходу за волосами, за ногтями, за телом, порой, девушки не знают, что и как им выбрать. И если по поводу маникюра, они могут сильно не переживать, так как маникюр можно сделать и в салоне или парикмахерской, где точно все только хорошее: и косметика и оборудование, например, лампа для наращивания ногтей точно будет в рабочем состоянии и никак не сможет вам навредить. То с выбором шампуней и других соедств для волос - это сложно. Не будешь же каждый день ходить к парикмахеру. 
От количества силикона в составе косметического средства зависит плотность и воздухопроницаемость пленки.
 
 
Силикон в разных видах содержится во многих видах косметики: шампунях, бальзамах, средствах для стайлинга. В шампуни добавляют водорастворимый вид силикона. В бальзамы – ополаскиватели – силиконовые масла, которые возможно смыть только специальными шампунями. В состав стайлинговых средств (лосьонов, кремов, гелей для укладки и муссов) входит летучий силикон, создающий термозащиту. В профессиональные средства часто добавляют высокополимерные разновидности силикона.
 
Достоинства:
 
- популярность данного вещества заключается в том, что средства имеющие его в составе, дают моментальный видимый эффект роскошных волос. Запаивает секущиеся кончики, придает волосам гладкость, не дает вымываться цветовым пигментам после окрашивания.
 
-защищает локоны от вредных воздействий окружающей среды: активных ультрафиолетовых лучей, резких перепадов температуры, хлорированной воды.
 
- облегчает процесс укладки: локоны быстрее сохнут и легче расчесываются, защищены от вредных воздействий термообработки щипцами, феном, утюжком.
 
Недостатки:
 
- силикон не является восстанавливающим средством или лечащим волосы. Он придает лишь визуальный эффект, делая волосы более хрупкими, тусклыми и ломкими. Волосы в силиконовой пленке лишены питательных веществ и витаминов. Нарушается циркуляция крови и кислорода. При долгом использовании подобных средств, данное вещество накапливается в стволе волоса, придавая им тусклый и неряшливый вид, и затрудняя укладку. Такое воздействие оказывают все разновидности силикона.
 
- могут возникнуть аллергические реакции, перхоть и сухость кожи. Очень часто происходит выпадение волос.
 
Применять средства с силиконом следует редко, в особых случаях, а потом промывать локоны специальным шампунем и наносить лечебную маску. Для восстановления волос лучше использовать лечебные маски из натуральных компонентов, приготовленные в домашних условиях.

Картина дня

наверх