На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Базы под макияж

Задумывались ли вы над тем, почему у одних женщин косметика на лице держится безупречно, ровно и стойко в течение всего дня, в то время как у других не «выдерживает» и пары часов? В чем секрет данного феномена? – Все просто! В первом случае, прекрасная дама не забывает использовать базы под макияж.

Базы под макияж: Зачем нужны и как использовать?

Индустрия красоты располагает четырьмя основными видами баз – под губную помаду, тон для лица, тени для век и тушь для ресниц.

Базы облегчают равномерное нанесение средства и способствуют его более стойкому эффекту. Так, тени не осыпаются, тон лица не скатывается, губная помада не тускнеет и тушь на ресницах не сыпется – и все это благодаря уникальному косметическому средству!

Базы под тон

Обязательный атрибут профессионального макияжа при создании роскошных образов на модельных показах и съемках. Чтобы тон лица был сияющим, сохраняя первозданный вид даже при интенсивном свете софитов и вспышках фотокамер, визажисты наносят данное средство. Однако стойкость макияжа не основная функция баз под тон, они также матируют и увлажняют кожу, придают свежесть лицу. Но лишь в том случае, если вы сделали правильный выбор в пользу вида средства. Обязательно ориентируйтесь на тип вашей кожи. Если кожа жирная – пользуйтесь матирующими базами, если сухая – увлажняющими.

Косметические свойства баз достигаются за счет содержания силиконов. Они помогают тональному средству, которое вы наносите следом, ровно распределиться по поверхности кожи, заполняя неровности, поры, заломы и морщины.

Базы под макияж: Зачем нужны и как использовать?

Как наносить? База – вспомогательный продукт, поэтому использовать ее нужно в тандеме с другими средствам. Вначале нанесите дневной крем для лица, дождитесь его полного впитывания, далее покройте лицо базой под тон, и завершите работу нанесением тонального средства. Будьте внимательны! Даже если на флаконе с базой написано, что продукт содержит увлажняющие компоненты, это не отменяет необходимости нанесения дневного крема и тонального средства.

Базы под помаду

Эффективность этих баз прямо пропорциональна содержанию масел, восков и полимер. Если база содержит их в минимальном количестве, либо не включает некоторые позиции вовсе, о качественном увлажнении и формировании мягкой и нежной текстуры губ думать не приходится. Максимум для такой базы – комфортное ощущение после применения.

Качественное средство обладает ухаживающими свойствами и пригодно для ежедневного использования. Как правило, производители косметики ориентируют потребителя на сочетание баз с губными помадами одной линии. Они не только хорошо работают в паре, но и дополняют друг друга. А вот если использовать базу и губную помаду различных марок – эффект может огорчить.

Базы под макияж: Зачем нужны и как использовать?

Как наносить? Покройте тонким слоем базы поверхность губ и дождитесь полного высыхания. В случае применения восковой базы этот этап можно пропустить, если же вы используете базу в виде эмульсии – выждите 30-40 секунд, этого будет достаточно. После нанесите губную помаду.

Базы под тушь

Следует выбирать из учета собственных пожеланий по достижению результата. Если ваша цель – укрепить ресницы и стимулировать их рост – необходима укрепляющая база. Если вы хотите эффекта накладных ресниц и максимальной их длины – выбирайте удлиняющие базы.

Стоит заметить, что эффект укрепляющих баз не будет мгновенным. О первых результатах можно говорить лишь по истечению двух месяцев регулярного применения. Дело в том, что базе требуется время для восстановления структуры ресниц.

А вот базы для наращивания ресниц преображают мгновенно, поскольку дают лишь визуальный эффект. За счет содержания особых эластичных волокон, ресницы удлиняются в считанные секунды.

Базы под макияж: Зачем нужны и как использовать?

Как наносить? Укрепляющие базы наносятся в один-два слоя по всей поверхности ресничек, а удлиняющие – только на кончики, поскольку могут утяжелить ресницы и способствовать образования комочков после нанесения туши.

Базы под тени

Образуют собой защитный слой (грунтовку) между декоративными тенями и нежной кожей век. Ввиду особой структуры базы способствуют более плотному прилеганию теней к векам, препятствуя высушиванию кожи. Как правило, базы под тени обладают закрепляющими свойствами – обеспечивают стойкий результат удержания косметики, абсорбируют лишний жир. Ухаживающие компоненты баз, на которые стоит обратить внимание при покупке – натуральные экстракты и масла, тальк, пчелиный воск, витамины А и Е.

Базы под макияж: Зачем нужны и как использовать?

Как наносить? Существует два способа. Первый – при помощи легких постукивающих движений по поверхности век подушечками пальцев. Второй – посредством специальной кисти для макияжа с последующим распределением базы по коже пальцами. Выбирайте способ, более удобный для вас, на результативности нанесения это не отразится.

Безупречного вам макияжа и стойкого косметического эффекта!

Картина дня

наверх